Java - Problema calculadora consola

 
Vista:

Problema calculadora consola

Publicado por Neiro (4 intervenciones) el 16/03/2016 19:12:15
No se donde esta el error pero solo me suma, gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
package nombredelscript;
 
import java.util.Scanner;
 
public class OperacionesCalculadora {
 
    public static void main (String [] args) {
 
        Scanner  datosIntroducidos = new Scanner(System.in);
 
        double numero1;
        String tipoDeOperacion = datosIntroducidos.nextLine();
        double numero2;
 
        numero2 = datosIntroducidos.nextInt ();
 
        double resultado;
 
        System.out.println ("Entrada1: ");
        numero1 = datosIntroducidos.nextDouble ();
 
        System.out.println ("Tipo de operacion: ");
        datosIntroducidos.nextDouble();
 
        String tipo;
 
        Scanner entradaDeTeclado = new Scanner(System.in);
        entradaDeTeclado.nextInt();
        int v = entradaDeTeclado.nextInt ();
 
 
        switch ( v ) {
            case 1:
                //tipo = "+";
                sumar (numero1, numero2);
                break;
            case 2:
                //tipo = "-";
                resta (numero1, numero2);
                break;
            case 3:
                //tipo = "/";
                dividir (numero1, numero2);
                break;
            case 4:
                //tipo = "*";
                multiplicar (numero1, numero2);
                break;
            default :
                tipo = "No has seleccionado ningun tipo de operacion";
 
        }
 
        System.out.println ("Entrada2: ");
        numero2 = datosIntroducidos.nextDouble ();
       // 
        resultado = numero1 + v + numero2;
 
        System.out.println (resultado);
        //
    }
 
    public static double sumar (double numero1, double numero2) {
 
        return numero1 + numero2;
 
    }
 
    public static double resta (double numero1, double numero2) {
 
        return numero1 - numero2;
 
    }
 
    public static double dividir (double numero1, double numero2) {
 
        return numero1 / numero2;
 
    }
 
    public static double multiplicar (double numero1, double numero2) {
 
        return numero1 * numero2;
 
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio

Problema calculadora consola

Publicado por Julio (4 intervenciones) el 16/03/2016 19:17:00
Que tal, una pregunta: Por que llamas a los metodos nextInt() y nextDouble() sin asignarselo a un variable?

Si nada mas es para mostrar una linea a la vez, seria mejor que uses entradaTeclado.nextLine();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema calculadora consola

Publicado por Neiro (4 intervenciones) el 16/03/2016 19:18:18
Me podrias pasar el codigo corregido pls gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio

Problema calculadora consola

Publicado por Julio (4 intervenciones) el 16/03/2016 19:22:10
Claro, solo que me gustaria saber por que utilizas el nextInt y nextDouble sin asignar variables por favor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema calculadora consola

Publicado por Neiro (4 intervenciones) el 16/03/2016 19:22:59
En realidad estoy aprendiendo y no pillo algunas cosas muy bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio

Problema calculadora consola

Publicado por Julio (4 intervenciones) el 16/03/2016 19:30:21
Si veo varios errores, te gustaria que te explique a detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema calculadora consola

Publicado por Neiro (4 intervenciones) el 16/03/2016 19:33:48
No gracias quiero fijarme yo en ellos y compararlo con el codigo anterior y entonces aprender comparandolo basicamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio

Problema calculadora consola

Publicado por Julio (4 intervenciones) el 16/03/2016 19:35:08
De acuerdo, pero por favor aprendelo bien. Nadie le gusta los copiones.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
import java.util.Scanner;
 
public class untitled {
 
public static void main (String [] args) {
 
Scanner datosIntroducidos = new Scanner(System.in);
 
double numero1;
//String tipoDeOperacion = datosIntroducidos.nextLine();
double numero2;
 
 
 
double resultado;
 
System.out.println ("Entrada1: ");
numero1 = datosIntroducidos.nextDouble();
 
System.out.println("Entrada2: ");
 
numero2 = datosIntroducidos.nextInt ();
 
System.out.println ("Tipo de operacion: ");
//datosIntroducidos.nextDouble(); //Si no se asigna a ningun variable es un codigo inecesario
 
//String tipo;
 
Scanner entradaDeTeclado = new Scanner(System.in);
//entradaDeTeclado.nextInt();
//int v = entradaDeTeclado.nextInt ();
String tipo = entradaDeTeclado.nextLine(); //Es mas entendible usar operaciones y no numeros para identificarlas
 
System.out.print(numero1 + " " + tipo + " " + numero2 + " = ");
 
//switch tambien funciona para Strings
switch ( tipo ) {
//case 1:
case "+":
//tipo = "+";
System.out.println(sumar (numero1, numero2));
break;
//case 2:
case "-":
//tipo = "-";
System.out.println(resta (numero1, numero2));
break;
//case 3:
case "/":
//tipo = "/";
System.out.println(dividir (numero1, numero2));
break;
//case 4:
case "*":
//tipo = "*";
System.out.println(multiplicar (numero1, numero2));
break;
default :
System.out.println( "No has seleccionado ningun tipo de operacion");
 
}
 
}
 
public static double sumar (double numero1, double numero2) {
 
return numero1 + numero2;
 
}
 
public static double resta (double numero1, double numero2) {
 
return numero1 - numero2;
 
}
 
public static double dividir (double numero1, double numero2) {
 
return numero1 / numero2;
 
}
 
public static double multiplicar (double numero1, double numero2) {
 
return numero1 * numero2;
 
}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar