Java - convertir string en double

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

convertir string en double

Publicado por Enric Diaz (15 intervenciones) el 12/04/2016 13:49:48
Buenas:
Tengo un String del tipo "12345678,90",lo quiero convertir en Double o Float ,para sumarlo a otros números con las mismas características pero al utilizar Double (variable Double) = Double.parsedouble(String);me aparece un error del tipo NumberFormatException
Agradecería comentarios.
Gracias anticipadas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

convertir string en double

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 12/04/2016 16:49:40
La coma es el separador de miles en formao ingles. Cambiala a punto(.) y prueba...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar

convertir string en double

Publicado por Antonio (1 intervención) el 09/12/2020 22:07:54
Muchas gracias me sirvió mucho tú respuesta.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro Ivan

convertir string en double

Publicado por Pedro Ivan (3 intervenciones) el 20/05/2016 08:27:10
Hola Enric Diaz.

Primeramente te quiero compartir este código el cual nos ayuda a convertir un String a cualquier otro tipo de dato.
Cuando declaramos una variable no podemos asignarle un valor de otro tipo. Por ejemplo, si tenemos un String “1234” como se muestra en el código el cual no podemos sumarle un int , en el código que esta a continuación podrás observar distintas formas de convertir un String el cual lo dividi en enteros y flotantes:

1
2
String numString="1234";
System.out.println("String: "+numString);

Tipo Flotante:

1
2
3
4
5
double numDouble=Double.parseDouble(numString);
System.out.println("double: "+numDouble);
 
float numFloat=Float.parseFloat(numString);
System.out.println("Float: "+numFloat);

Tipo entero:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
long numLong=Long.parseLong(numString);
System.out.println("long: "+numLong);
 
int numInt=Integer.parseInt(numString);
System.out.println("int: "+numInt);
 
short numShort=Short.parseShort(numString);
System.out.println("short: "+numShort);
 
byte numByte=Byte.parseByte(numString);
System.out.println("byte: "+numByte);

Espero que te aya servido el código Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

convertir string en double

Publicado por Armando (14 intervenciones) el 07/06/2016 20:27:16
1
2
3
4
5
6
7
8
public class ConvertStringToDouble {
  public static void main(String[] args) {
    String aString = "78";
    double aDouble = Double.parseDouble(aString);
 
    System.out.println(aDouble);
  }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar