Java - programa de java para realizar un promedio de edades de estudiantes

 
Vista:

programa de java para realizar un promedio de edades de estudiantes

Publicado por juan (3 intervenciones) el 17/04/2016 20:02:52
Se desea realizar un promedio de edades de estudiantes El usuario agrega edades de estudiantes hasta ingresar -1. A continuación, se calcula e imprime el promedio de edad. Si el promedio supera los 18 años se deberá imprimir “En promedio, los estudiantes son mayores a 18”, caso contrario “El promedio de los estudiantes no supera 18”. Escriba una posible solución en Java.
Ayuda por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

programa de java para realizar un promedio de edades de estudiantes

Publicado por Airy Fabián (4 intervenciones) el 19/04/2016 05:51:08
Saludos! Prueba estas lineas de código!!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
package javaapplication1;
import java.util.Scanner;
public class JavaApplication1 {
    public static void main(String[] args) {
        // inicializamos las variables
        int i=0, edad, acum = 0;
        // creamos una instancia de scanner
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        do {
            // Pregutamos que ingrese la edad;
            System.out.printf("%d.- Ingrese la edad: ", i);
            // leemos la edad
            edad = in.nextInt();
            if(edad == -1) break;
            acum = acum + edad;
            i++; // llevamos la cuenta para sacar el promedio.
        }while(edad != -1);
 
        if((acum/i) > 18){
            System.out.println("En promedio, los estudiantes son mayores a 18");
        }
        else {
            System.out.println("El promedio de los estudiantes no supera 18");
        }
    }
}

Estaré pendiente de tus comentarios!!!
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

programa de java para realizar un promedio de edades de estudiantes

Publicado por juan (3 intervenciones) el 22/04/2016 00:26:18
muchas gracias, me sirvio a la perfección.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

programa de java para realizar un promedio de edades de estudiantes

Publicado por Armando (14 intervenciones) el 07/06/2016 20:19:43
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int edad;
double prom;
String res;
int count =0;
double sumEdades=0;
do{
	count ++;
	edad = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null, "Ingresa la edad del alumno"));
	res = JOptionPane.showInputDialog(null, "Ingresar otra edad ????");
	sumEdades+= edad;
}while(res.equals("si"));
 
prom = sumEdades/count;
 
if(prom>=18){
		System.out.println("En promedio, los estudiantes son mayores a 18");
}
else{
		System.out.println("En promedio, los estudiantes NO son mayores a 18");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar