Java - Ayuda con este codigo en Java

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con este codigo en Java

Publicado por Edwin Camilo (3 intervenciones) el 22/05/2016 01:59:42
Hola, Bueno les contare necesito hacer este codigo osea me piden esto:
//----------------------------------------------------------------------//------------------------------------------//

Enunciado: Se desea escoger el representante para la maratón de programación y para ello se
presentan N personas y se tendrá en cuenta lo siguiente para su selección:
Cada participante realiza tres pruebas el promedio de estas será su puntuación final, quien
obtenga la mayor puntuación será quien sea el representante. Se debe mostrar el nombre de
quien va a representar y la puntuación final obtenida.

/------------------------------------------------------------------------//--------------------------------------//
Ya logre sacar el promedio, pero no se como hacer para que el programa me diga quien fue el que tuvo mayor puntuación. Alguien me puede ayudar a terminar el código se lo agradecería mucho

//-----------------------------------------------------------//-----------------------------

Este es mi codigo incompleto, falta decir quien saco mayor promedio de entre todos los que el usuario dijo que se presentaron,

Gracias.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
import java.util.Scanner;
public class Parcial
{
    public static void main(String[] args) {
        Scanner s= new Scanner(System.in);
        String Nombre="";
        int part;
        double prueb1;
        double prueb2;
        double prueb3;
        double promedio=0;
        int i;
 
 
        System.out.println("Escriba la cantidad de personas que se inscribieron para la maraton");
        part=s.nextInt();
 
        for ( i=1;i<=part;i++) {
            System.out.println("Escriba el nombre del participante "+ i );
            Nombre=s.next();
 
            System.out.println("Escriba la calificacion obtenida en la prueba 1 del participante " + Nombre);
            prueb1=s.nextInt();
            System.out.println("Escriba la calificacion obtenida en la prueba 2 del participante " + Nombre);
            prueb2=s.nextInt();
            System.out.println("Escriba la calificacion obtenida en la prueba 3 del participante " + Nombre);
            prueb3=s.nextInt();
            double promedio1= prueb1+prueb2+prueb3;
            promedio= promedio1/3;
 
            System.out.println("El promedio del participante " + Nombre + " es: " + promedio);
 
    }
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este codigo en Java

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 22/05/2016 06:48:35
Haces lo siguiente :

1) Antes del for agrega
1
2
double max_promedio = -1.0;
String nombre_max_promedio = '';

2) Despues que calcules el promedio
1
2
3
4
if (promedio > max_promedio) {
   max_promedio = promedio;
   nombre_max_promedio = nombre;
}

3) Al salir de for
1
System.out.println("Mayor Promedio: " + max_promedio + ", Alumno=" + nombre_max_promedio);

-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con este codigo en Java

Publicado por Edwin Camilo (3 intervenciones) el 22/05/2016 07:24:16
Gracias enserio muchas gracias, mmmm era algo tan simple me estaba complicando jajaja, te lo agradezco mucho, Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con este codigo en Java

Publicado por Diana Karina (3 intervenciones) el 27/05/2016 06:45:00
Bueno es código finalmente quedaría de la siguiente manera


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
import java.util.Scanner;
 
public class Parcial {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner s = new Scanner(System.in);
        String Nombre = "";
        String nombre_max_promedio = "";
        double max_promedio = -1.0;
        int part;
        double prueb1;
        double prueb2;
        double prueb3;
        double promedio = 0;
        int i;
 
        System.out.println("Escriba la cantidad de personas que se inscribieron para la maraton");
        part = s.nextInt();
 
 
        for (i = 1; i <= part; i++) {
            System.out.println("Escriba el nombre del participante " + i);
            Nombre = s.next();
 
            System.out.println("Escriba la calificacion obtenida en la prueba 1 del participante " + Nombre);
            prueb1 = s.nextInt();
            System.out.println("Escriba la calificacion obtenida en la prueba 2 del participante " + Nombre);
            prueb2 = s.nextInt();
            System.out.println("Escriba la calificacion obtenida en la prueba 3 del participante " + Nombre);
            prueb3 = s.nextInt();
            double promedio1 = prueb1 + prueb2 + prueb3;
            promedio = promedio1 / 3;
 
            System.out.println("El promedio del participante " + Nombre + " es: " + promedio);
 
 
            if (promedio > max_promedio) {
                max_promedio = promedio;
                nombre_max_promedio = Nombre;
            }
 
            System.out.println("Mayor Promedio: " + max_promedio + ", Alumno=" + nombre_max_promedio);
 
 
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar