Java - Dado un numero entero cualquiera mostrar si sus digitos estan ordenados

 
Vista:

Dado un numero entero cualquiera mostrar si sus digitos estan ordenados

Publicado por Danilo (9 intervenciones) el 13/06/2016 02:06:23
POR FAVOR¡¡¡¡
Necesito resolver esto
Dado un numero entero cualquiera mostrar si sus digitos estan ordenados (de derecha a izquierda )o no
Ej.
E: 27381
S: No esta ordenado
................................................
E: 97652
S: Si esta ordenado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Sandy

Dado un numero entero cualquiera mostrar si sus digitos estan ordenados

Publicado por Sandy (18 intervenciones) el 13/06/2016 02:20:34
Hola Danilo! este codigo debe ayudarte a lo que necesitas realizar...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public static void burbuja(int[]matrix){
        int temp;
        for(int i=1;i < matrix.length;i++){
            for (int j=0 ; j < matrix.length- 1; j++){
                if (matrix[j] > matrix[j+1]){
                    temp = matrix[j];
                    matrix[j] = matrix[j+1];
                    matrix[j+1] = temp;
                }
            }
        }
 }
Este es el popular método de la Burbuja en ese proceso el valor mas alto es el primero y sigue el menos y asi sucesivamente! Espero te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dado un numero entero cualquiera mostrar si sus digitos estan ordenados

Publicado por Danilo (9 intervenciones) el 13/06/2016 04:06:58
hola¡¡¡
soy nuevo programando y ese codigo es un poco complejo para mi ahora
nose si hay una forma mas facil de programarlo
agradeceria mucho tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandy

Dado un numero entero cualquiera mostrar si sus digitos estan ordenados

Publicado por Sandy (18 intervenciones) el 13/06/2016 04:14:02
Ok entiendo, pero es el metodo mas común aqui te dejo un link para que veas como usarlo paso a paso
Espero te ayude a entender!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Dado un numero entero cualquiera mostrar si sus digitos estan ordenados

Publicado por lorena elideth (10 intervenciones) el 17/06/2016 00:39:51
Aquí te dejo un ejemplo tal vez te pueda servir


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
import java.io.*;
 
public class Ordenar {
 
    public static void main(String[]args)throws IOException{
 
               int i,n;
               BufferedReader br;
               br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
 
          System.out.println("Cuantos numeros va  a ingresar :");
          n=Integer.parseInt(br.readLine());
          System.out.println("Usted ingresara " + n + " numeros");
          int datos[]= new int[n];
          System.out.println("Ingrese los numeros :"  );
          for(i=0;i<n;i++){
               datos[i]=Integer.parseInt(br.readLine()); }
 
          for(i=0;i<n-1;i++)                                             {
 
              int min=i;
                   for(int j=i+1;j<n;j++)     {
                       if(datos[j]<datos[min])      {
                       min=j;}
                                              }
                  if(i!=min){
                       int aux =datos[i];
                       datos[i]=datos[min];
                       datos[min] = aux;}
 
                                                                          }
          System.out.println("Los numeros de menor a manor son :");
          for(int k=0; k<n;k++)
 
            System.out.print(datos[k] + "  ");
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 144
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Dado un numero entero cualquiera mostrar si sus digitos estan ordenados

Publicado por Thanatos (97 intervenciones) el 17/06/2016 08:27:59
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
import java.util.Scanner;
 
class NumeroOrdenado {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
 
        System.out.print("número = ");
        int numero = sc.nextInt();
 
        boolean estaOrdenado = true;
        int cifraActual;
        int cifraSiguiente;
        do {
            cifraActual = numero % 10;
            numero /= 10;
            cifraSiguiente = numero % 10;
 
            if (numero == 0) break;
 
            if (cifraSiguiente < cifraActual) {
                estaOrdenado = false;
                break;
            }
        } while (numero - cifraSiguiente != 0);
 
        if (estaOrdenado) {
            System.out.println("Está ordenado");
        } else {
            System.out.println("No está ordenado");
        }
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar