Java - validar numero

 
Vista:
Imágen de perfil de Charly
Val: 178
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

validar numero

Publicado por Charly (118 intervenciones) el 03/09/2016 13:17:43
Hola estoy haciendo una aplicación para crear, modificar y eliminar farmacias y necesito validar el código de farmacia.
He creado este código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public boolean validarCodigo(int codigo){
        boolean valido=false;
        if(codigo<1||codigo>3250){
            JOptionPane.showMessageDialog(rootPane,"Debes introducir un codigo entre 1 y 3250!");
            valido=false;
        }else if(codigo>1||codigo<3250){
            for(Farmacia f:arrFarmacias){
                System.out.println("entra for");
                if(f.getCodigo()==codigo){
                    System.out.println("entra if");
                    JOptionPane.showMessageDialog(rootPane,"Debes introducir un codigo direrente!");
                    valido=false;
                }
            }
        }else{
             valido=true;
        }
        return valido;
    }
Si meto un número menor o mayor lo hace bien, pero si meto uno repetido no entra en el for de Farmacias y no me salta el JoptionPane del else if.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

validar numero

Publicado por xve (345 intervenciones) el 03/09/2016 22:22:10
Hola Charly, cuando dices un numero reptido, a que te refieres?
En principio viendo el código deberia de funcionarte correctamente. Nos puedes mostrar que es Farmacia?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Charly
Val: 178
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

validar numero

Publicado por Charly (118 intervenciones) el 04/09/2016 08:10:13
Farmacia es la clase.
Parece que funciona, pero cuando tiene que entrar en el else if de un código que ya está repetido en el array de Farmacia, no entra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar