Java - Hola, soy nuevo en programación y necesito ayuda

 
Vista:
sin imagen de perfil

Hola, soy nuevo en programación y necesito ayuda

Publicado por Marc (1 intervención) el 19/10/2016 10:11:35
Hola buenas, antes de nada me llamo Marc y me acabo de matricular en un grado superior de desarrollo de aplicaciones multiplatarforma... El grado me esta gustando pero nunca había visto programación y como empecé el curso hace poco y empezado me esta costando mucho cogerlo todo y coger el ritmo:S

El caso es podría exponer mis dudas aquí??, me podrías recomendar un tutorial o algo que me pueda ayudar a enterarme un poco mas del tema jajaj de momento en clase acaban de explicar los bucles (con el DO,WHILE y FOR) y evidentemente no me he enterado de mucho :S

Ayuda que el examen es el viernes de la semana que viene jajaja
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Hola, soy nuevo en programación y necesito ayuda

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 19/10/2016 14:58:31
Amigo, si lo que necesita es un lugar para exponer sus dudas cuando surjan, pues ha venido al lugar indicado. No obstante, el mejor lugar para aprender deberá ser siempre el aula, aproveche a su profesor, esprímalo y no se quede con preguntas para sí, pues quien no pregunta por temor a parecer estúpido, será estúpido toda la vida por no conocer las respuestas. Los tutoriales... son buenos, pero recuerde que a un tutorial usted no puede preguntarle una duda cuando algo no le quede claro. La MEJOR bibliografía será siempre la ESCRITA, así que si tiene libros de texto, no los suelte de la mano, que ningún profesor jamás le impartirá nada que no esté en un libro. De momento, bastará con que revise las diferentes preguntas y respuestas de este mismo foro, que son una fuente rica de información y una excelente bibliorafía para consultar, además, muchos temas están enfocados a resolver un problema específico, pero las respuestas son versátiles y pueden aplicarse a gran variedad de situaciones.
Buena suerte en sus estudios, y no tenga pena en acercarse a nosotros los foreros para aclarar las dudas que tenga.

Un GigaSaludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 111
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Hola, soy nuevo en programación y necesito ayuda

Publicado por Gonzalo (112 intervenciones) el 20/10/2016 00:18:04
Hola Marc, bienvenido, aqui puedes encontrar practicamente toda la ayuda que necesites.

mira, los bucles o ciclos son basicamente lo mismo: sigen una serie de ciclos en los cuales va a realizar la misma tarea tantas veces como sea necesario o como tu lo indiques.

ciclo while, primero evalua si debe realizar el ciclo, y lo repetira hasta que la condicion que lo controla se cumpla, es posible que corra 1 sola vez o es posible que nunca corra, depende del valor de count.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
while (count < 11)  // ciclo finito, se va a repetir mientras count sea menor a 11
{
System.out.println("Count is: " + count);
count++;
}
 
//cuando termina sale del ciclo
 
while(true)// ciclo infinito, nunca va a salir del ciclo hasta que cierres el programa o apagues la pc.
{
System.out.println("ojo");
}
 
// excepcion para ambos casos, si encuentra un break sale del while

ciclo do, en este caso siempre va a correr el primer ciclo, este es obligatorio ya que inicia en do y continua hasta el while, solo entonces evalua si debe continuar en otro ciclo o salir del ciclo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
count=0;
do {
     statement(s)
count++;
} while (count<11); //  ciclo finito, se va a repetir mientras count sea menor a 11
 
do {
     statement(s)
} while (true); //  ciclo infinito, se va a repetir hasta que cierres el programa o apagues la pc

misma excepcion, si encuentra un break sale del ciclo.

1
2
3
4
for(cont=0;count<11;count++) // ciclo finito Y obligatorio, la tarea se va a repetir 10 veces lo quieras o no
{
System.out.println("ojo");
}


asi pues mientras el while es posible que corra 1 vez, el do corre almenos 1 vez y el for corre 10 veces llueva o truene

y en todos los casos, si encuentra un break suspende el ciclo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar