Java - Hacer menu desplegable con varias opciones

 
Vista:

Hacer menu desplegable con varias opciones

Publicado por alexis (2 intervenciones) el 20/10/2016 22:21:42
Buenas tardes lo que estoy necesitando hacer es lo siguiente, tenes un menu desplegable con varias opciones, pero cuando ponga la opcion 1 por ejemplo me apareza datos que necesito. Una muestra seria esta.

Elijo: Servicios
Tiene que aparecer: Detalle Litros GasOil Precio
1 mano 35 500
2 mano 30 350

y asi con varios servicios, tanto detalle como litros como precio tienen que estar fijos solo cambiaria lo de abajo cada vez que elijo el servicio indicado.
Espero que se entienda y que me puedan ayudar.
Desde ya muchas gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Hacer menu desplegable con varias opciones

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 21/10/2016 14:58:13
Hola amigo:

los menús desplegables (ComboBox) incluyen el evento "PropertyChanged", que es cuando produces un cambio en tu comboBox para seleccionar una de sus opciones. Esta lista de optiones (items) está indexada, es decir, el valor por defecto (primer valor de tu listado de items) tiene index cero, el segundo tiene index=1, el tercero tiene index=2... etc, como los valores de un ArrayList. Para preguntar el index que tienes seleccionados llamas a la property "getSelectedIndex()", y para preguntar por el texto (String) del item seleccionado llamas a la property "getSelectedItem().toString()", por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//-- Teniendo un ComboBox con los items <Seleccionar>, <valor 1> y <valor 2> :
//-- en el evento ActionPerformed :
 
 private void MiComboBoxActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        VerificarValorSeleccionado();
}
 
//-- el método que verifica el valor seleccionado:
public void VerificarValorSeleccionado()
    {
  //en el siguiente If verifico que el valor seleccionado no sea el primero, además, también me sirve para validar que el ComboBox tenga valores
        if(MiComboBox.getSelectedIndex()>0)
        {
          String valor = MiComboBox.getSelectedItem().toString();
          int ind = MiComboBox.getSelectedIndex();
          String mensaje = "el valor seleccionado es " + valor + " y tiene index " + ind;
          JOptionPane.showMessageDialog(null,mensaje,"Aviso",1);
        }
    }

Un GigaSaludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hacer menu desplegable con varias opciones

Publicado por alexis (2 intervenciones) el 21/10/2016 15:23:23
Hola muchas gracias por tu respuesta, pero podes pasarme el codigo completo de como quedaria para poder verificarlo y probarlo si es asi lo que busco, te mando un abrazo grande y nuevamente muchas gracias por tu tiempo.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hacer menu desplegable con varias opciones

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 21/10/2016 17:06:50
Amigo, no tengo un código completo, eso que le puse lo escribí directamente aquí, sin abrir el NetBeans, pero estoy seguro de que funciona, mire: ponga un comboBox en una ventana cualquiera, en su atributo "Variable name" póngale "MiComboBox", luego dele clik derecho al comboBox, y en "events" vaya a "PropertyChanged", ahí ponga el código que aparece dentro del método "VerificarValorSeleccionado()" que le puse anteriormente, pruébelo y verá, no es difícil.

Un GigaSaludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar