Java - necesito ayuda soy novato

 
Vista:

necesito ayuda soy novato

Publicado por kivu (2 intervenciones) el 04/11/2016 18:23:02
pues quería hacer un programa de pasar de kilos a gramos a onzas y a libras pero como mi profesora lo explica todo con pseudocodigo no consigo terminarlo

esto es lo que llevo hecho del programa

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
import java.util.Scanner;
 
public class ejercicio2 {
 
	public static void main(String[] args) {
 
    int opcion;
    float peso;
 
    System.out.println("Introduce peso en Kilogramos: ");
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    peso = sc.nextFloat();
    System.out.println("En que unidad deseas verlo: ");
    System.out.println("1. Kg");
    System.out.println("2. Onzas");
    System.out.println("3. Libras");
    System.out.println("4. Gramos");
    System.out.println("5. salir");
    System.out.println("Elegir opcion");
    opcion = sc.nextInt();
    }
}



me gustaría también que el usuario tuviese la opción de decidir si ejecutar el programa de nuevo y que ya este implementado en el codigo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de EpanG
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

necesito ayuda soy novato

Publicado por EpanG (22 intervenciones) el 05/11/2016 05:31:54
Te puedes guiar Con este ejemplo .amigo
:)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
import java.util.*;
 
public class Main
{
 
	static int opcion;
	static double kg, gramos, onzas, libras;
	static double cG, cO, cL;
 
	static Scanner entrada = new Scanner(System.in);
 
 
	private static void pasarOnzas()
	{
		System.out.println("Aqui ponemos la operacion  para pasar de kg a Onzas ");
 
	}
 
	private static void pasarLibras()
	{
		System.out.println("Aqui ponemos la operacion  para pasar de kg a Libras ");
	}
 
	private static void pasarGramos()
	{
		System.out.println("Aqui ponemos la operacion  para pasar de kg a Gramos ");
	}
 
	private static void Inicio()
	{
		do{
			System.out.println();
			System.out.println("1. Onzas");
			System.out.println("2. Libras");
			System.out.println("3. Gramos");
			System.out.println("4. salir");
			System.out.println("Elegir opcion : ");
			opcion = entrada.nextInt();
			System.out.println();
 
			switch (opcion)
			{
				case 1:
					pasarOnzas();
					break;
 
				case 2:
					pasarLibras();
					break;
 
				case 3:
					pasarGramos();
					break;
 
				case 4:
					System.out.println(" Usted A cerrado el programa , Adios ");
					break;
 
			}
 
		}while(opcion < 4);
 
	}
 
	public static void main(String[] args)
	{
		Inicio();
 
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

necesito ayuda soy novato

Publicado por Kivu (2 intervenciones) el 06/11/2016 09:02:19
Gracias, estoy empezando con esto y ando muy perdido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar