Java - Ayuda con trabajo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con trabajo

Publicado por maxi (2 intervenciones) el 19/11/2016 16:05:14
Buenas gente yo se que no es para este uso el foro pero necesitaría ayuda con esto de la facultad
el problema es que tuvimos una sola clas de java viendo lo basico definiendo clases,metodos y constructores (2 horas)
Bueno el profesor nos hizo una gran parte del tp, pero me gustaria si algunos me podrian dar una mano explicandome un poco mas o menos que onda como seguir
la idea es q
1- registre un cliente vip o normal
2- asignarle un credito(plata para comprar)
3- registrar un libro (puede ser digital o impreso=
4-agregar descueonto o no(si el cliente es vip tiene descuento en la compra)
5-vender un libro

al menos me gustaria q alguno lo mire y me de algun consejo para continuarlo
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con trabajo

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 19/11/2016 22:58:08
Hola...

Pregunta rápida... ¿Esa información que necesitas registrar la vas a guardar en una base de datos, un archivo de texto, memoria?... Lo pregunto ya que dependiendo cambia el impacto final en la información.

Con respecto a lo demás, no veo problema alguno ya que para registrar un nuevo cliente simplemente es crear un nuevo objeto; es decir...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Persona persona = new Persona();
persona.setNombre("Elle");
persona.setApellido("Lawliet");
persona.setDni(1);
 
Cliente cliente = new Cliente();
cliente.setNombreUsuario("nick");
cliente.setPass("password");
cliente.setPersona(persona);

Esa línea de código es exactamente la misma si deseas ingresar un nuevo Libro, obviamente, la diferencia se encuentra en que vas a llamar un objeto Libro en vez de un objeto Cliente.

Lo que si me causo un poco de ruido es... ¿Donde piensas guardar el crédito y descuento?... Pienso que esta incompleto por lo que faltaría agregar esas propiedades al objeto Persona, o bien, lo mejor sería completar el objeto Venta con las propiedades y además pasar el objeto Cliente como propiedad también.

Como comentaba eh de suponer que esta incompleto el código por lo que conforme a la marcha irás completando dicho ejercicio.

Sin más que comentar, cualquier duda y/o comentario, aquí estamos.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con trabajo

Publicado por maxi (2 intervenciones) el 20/11/2016 02:27:03
hola
gracias
nono no hay que guardarlo en una base de datos
por lo que entendi usaremos dos objetos de cliente (uno vi y el otro normal) y un libro digital y otro fisico
y compraremos
pero siempre sera el mismo objeto
por problemas de tiempo y que nos agarraron muchos feriados tuvimos dos clases de java, pero una sola fue de clases metodos y constructores
por eso me esta costando
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con trabajo

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 20/11/2016 04:32:28
Hola...

Bueno, entonces con el código que te pase puedes basarte para llenar un objeto el cual depende de otro objeto, podemos decir que es como un objeto relacionado. De esa manera podrás hacer una venta y/o compra con los objetos necesarios, ahora, si necesitas algo en especifico podrías comentarlo ya que por lo que he visto y con lo que te pase, solamente sería cuestión de usar el código correcto.

Ahora, si sientes complejidad alguna, puedo ayudarte más directamente gracias al Chat de Java.

Sin más que comentar, cualquier comentario, aquí estamos!

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar