Java - Convertir int a double

 
Vista:
sin imagen de perfil

Convertir int a double

Publicado por Felipe (1 intervención) el 21/11/2016 12:51:14
Buenas, ¿me podeis decir donde fallo en este codigo? no logro localizar el fallo.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
package practica.pkg3;
 
import java.util.Scanner;
 
public class ejercicio {
 
 
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner s = new Scanner(System.in);
        double nota;
        int x;
        System.out.println("Introduce tu nota");
        nota = s.nextDouble();
        int x = (int) nota;
        switch(x){
            case 0:
            case 1:
            case 2:
            case 3:
                System.out.println("Insuficiente");
                break;
            case 4:
            case 5:
                System.out.println("Regular");
                break;
            case 6:
                System.out.println("Bien");
                break;
            case 7:
            case 8:
                System.out.println("Notable");
                break;
            case 9:
            case 10:
                System.out.println("Sobresaliente");
                break
            default:
                System.out.println("Nota no válida");
        }
 
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Convertir int a double

Publicado por Edorta_Fer (4 intervenciones) el 21/11/2016 13:35:28
Prueba con int x = (int) Math.floor(nota); Que te hace el redondeo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Convertir int a double

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 21/11/2016 22:15:09
Hola...

Si solo es hacer un parseo entre datos, podrías intentar lo siguiente...

1
2
3
4
int x = 1;
double nota = Double.parseDouble(String.valueOf(x));
 
System.out.println(nota);

Output
1
1.0

Solo recuerda que como estas intentando realizar un parseo de INT a DOUBLE, el decimal que tomara tu nuevo valor será 0.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar