Java - Ejecutar aplicación java en otra PC

 
Vista:

Ejecutar aplicación java en otra PC

Publicado por Armando (18 intervenciones) el 28/11/2016 16:41:45
Que tal amigos... He realizado una aplicación en java, la cual se conecta a una base de datos externa a mi PC, funciona perfectamente desde Netbeans, el problema es que si genero el .jar y hago la prueba de conexión a la BD manda un error y no es posible que se conecte.
Espero alguien me apoye o me oriente que hago mal...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de enrique
Val: 21
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ejecutar aplicación java en otra PC

Publicado por enrique (7 intervenciones) el 28/11/2016 17:11:54
como es tu clase configuracion ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejecutar aplicación java en otra PC

Publicado por Armando (18 intervenciones) el 28/11/2016 17:50:16
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
package ventanas;
 
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JOptionPane;
 
public class FormularioDos extends javax.swing.JFrame {
 
    public FormularioDos() {
        initComponents();
         this.setTitle("AUTORIZAR INCIDENCIAS");
         setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("/imagenes/trabajocinco.jpg")).getImage());
    }
 
                    /********************PRUEBA DE CONEXION****************/
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
 
        JOptionPane.showMessageDialog(null, JOptionPane.WARNING_MESSAGE + " Estás seguro de realizar la Operación");
 
        try {
                    Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
                    String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://192.168.3.224;databaseName=PruebasSQL;"
                                 + "user=testaccess;password=***************;";
                    Connection con = DriverManager.getConnection(connectionUrl);
 
                    if(con != null){
 
                       jTextArea1.setText("Exito en la conexión a la BD PruebasSQL");
                    }
        }   catch (Exception e) {
 
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "error: " + e.toString());
            }
 
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de enrique
Val: 21
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ejecutar aplicación java en otra PC

Publicado por enrique (7 intervenciones) el 28/11/2016 18:17:22
la ip que tienes es de tu maquina ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejecutar aplicación java en otra PC

Publicado por Armando (18 intervenciones) el 28/11/2016 18:54:28
No amigo, es la del servidor donde se encuentra la BD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejecutar aplicación java en otra PC

Publicado por Ana Christa (2 intervenciones) el 05/06/2023 19:46:25
tienes que poner la de tu computadora, normalmente las ip de la computadora son dinamicas, por ende tienes que configurarla por una estatica y asignarla tu mismo, de ahi, pones esta ip en el servidor y trata de entar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ejecutar aplicación java en otra PC

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 28/11/2016 18:17:51
Hola...

En el IDE correspondiente siempre se vera de forma correcta ya que cuando ejecutas el proyecto todo hace referencia a la carpeta donde se ubica el proyecto; es decir, busca dentro del proyecto las librerías y recursos que tu has agregado a la carpeta del proyecto, sin embargo, cuando queremos ejecutar un proyecto desde CMD es necesario que ese proyecto lo exportemos a un archivo .jar, donde básicamente es un archivo comprimido de tu proyecto el cual contiene tus clases, recursos, librerías, etc. De esa manera cuando ejecutamos el jar en CMD no tendremos problemas como el caso de encontrar una clase que no encuentra debido a que no se encuentra en la ubicación correspondiente.

Ahora, una vez hayas creado el .jar correspondiente, es importante que tengas los datos de conexión de la otra base de datos ya que sino son los mismos a la base de datos donde estas trabajando, entonces aunque tengas tu .jar de manera correcta, los datos de conexión no lo serán, así que mucho cuidado con eso.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejecutar aplicación java en otra PC

Publicado por Armando (18 intervenciones) el 28/11/2016 18:56:57
Pero se supone que en la clase van los datos de la conexión y por consecuente en el .jar va el driver de la conexion. Llevo varios dias tratando de encontrar alguna solución, no la encuentro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de enrique
Val: 21
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ejecutar aplicación java en otra PC

Publicado por enrique (7 intervenciones) el 28/11/2016 19:02:24
String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://192.168.3.224;databaseName=PruebasSQL;"
la ip que tienes en esta linea de que es?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejecutar aplicación java en otra PC

Publicado por Armando (18 intervenciones) el 28/11/2016 19:22:25
Es la IP del servidor donde se encuentra la BD.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ejecutar aplicación java en otra PC

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 28/11/2016 19:12:47
Hola...

Eso depende, si la librería que importaste esta dentro de tu proyecto ten por seguro que lo empaquetara, si lo importaste como un JAR EXTERNO entonces obviamente no lo hará ya que el IDE no irá hasta la ruta para buscar el Driver ya que como te comentaba anteriormente, cuando se empaqueta todo hace referencia a la carpeta actual de tu proyecto no a las carpetas externas.

Una forma sencilla de ver si esta o no el Driver es que abras tu archivo .jar con WinRar u otro programa parecido que tengas y ahí busques las clases correspondientes a la librería de conexión. Te anexo un ejemplo para hacerlo más compresible.

Captura

Como puedes observar, he creado un .jar sencillo en donde las carpetas que subrayo corresponden a las clases de mi librería. Eso mismo deberías observar dentro de tu archivo, si solamente observas tu paquete del proyecto que en mi caso viene siendo reportes, significa que no se están importando las librerías.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ejecutar aplicación java en otra PC

Publicado por Armando (18 intervenciones) el 28/11/2016 19:24:11
Y que me recomiendas hacer amigo Lawlie?

En definitiva creo que si es el driver, no lo encuentra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejecutar aplicación java en otra PC

Publicado por Maverick (109 intervenciones) el 28/11/2016 19:30:51
Estimado Armando,

Puedes enviar que mensaje sale en la consola cuando ejecutas tu aplicación. Asi mismo, debe verificar que los JAR de la base de datos que deseas conectarte se encuentre en tu aplicación.

Cualquier cosa puedes escribirme a: [email protected]

Saludos cordiales,

Maverick
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ejecutar aplicación java en otra PC

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 28/11/2016 20:01:39
Hola...

Lo mejor es que crees una carpeta dentro de tu proyecto y ahí coloques todas tus librerías. Te muestro gráficamente como sería...

a)
Captura-I

b)
Captura-II

c) librerías que vamos a utilizar.
Captura-III

d)
Captura-IV

e)
Captura-V

f)
Captura-VI

g)
Captura-VII

h)
Captura-VIII

* Damos click derecho sobre nuestro proyecto y nos vamos a la opción de New o Nuevo y seleccionamos Folder.
* Creamos una carpeta dentro del proyecto, en mi caso yo opte por llamarla lib para respetar los estándares y/o buenas prácticas de Java, pero tu si gustas puedes llamarla de la forma que gustes.
* Una vez creada veremos que en nuestro proyecto se crea la carpeta mencionada, ahí es donde colocamos todas nuestras librerías.
* Vamos a las propiedades del proyecto y en Java Builth Path en la sección de libreries damos en la opción Add Jars..., buscamos nuestra carpeta lib y agregamos nuestras librerías a utilizar.
* Finalmente solamente será cuestión de exportar nuestro proyecto como un Runnable Jar file y seleccionar nuestra clase que contiene el main así como también marcar que se exporten las clases de nuestras librerías dentro y presionar el Botón Terminar y darle a todo OK (xD).

Es importante mencionar que mi IDE es Eclipse por lo que si usas Netbeans supongo que tendrías que investigar la forma de realziar estos pasos, aunque no creo cambien mucho.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ejecutar aplicación java en otra PC

Publicado por Armando (18 intervenciones) el 28/11/2016 19:32:18
El error es el siguiente:
error:Java.lang.ClassNotFoundException:com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ejecutar aplicación java en otra PC

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 28/11/2016 21:51:58
Hola...

Realiza lo que te mencione anteriormente y con eso se arreglará el problema.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar