Java - JCombobox con dos columnas

 
Vista:
Imágen de perfil de Deiber

JCombobox con dos columnas

Publicado por Deiber (8 intervenciones) el 27/03/2017 19:55:41
Buenas tardes!!

Quiero saber si hay alguna forma de listar dos columnas obtenidas de una tabla de base de datos en un jcombox? lo anterior porque he consultado en muchos foros y sitios de Internet pero la verdad veo que sugieren cosas muy complejas para algo que suena simple.

Necesito esta funcionalidad para hacer insert con llaves foráneas pero requiero que los datos que se muestren en el combo sea por ejemplo la descripción de un registro mas no el Id.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

JCombobox con dos columnas

Publicado por Leonel (3 intervenciones) el 28/03/2017 17:44:26
Yo hice la misma pregunta hace mucho tiempo, y en Java, no existe propiedades en el Jcombobox, hasta donde yo pude revisar, se deben crear Get, Set, como una clase de objeto externa y luego introducirle en el objeto Combobox, el componente Jcombobox, no son como los de .Net, que ya viene incluido por Default, también en Delphi y en Visual Fox, cuya función principal es el manejo de base de datos, en Java hay que hacerlos a medida, yo por eso desistí de usar Java para el manejo de base de datos, Por la única ventaja que es multiplataforma, solo eso, pero no me quita el sueño, pues el 90% de las PCs, son Windows, entonces, no se pierde mucho.

Saludos y suerte y si encuentras algún componente swing Jcombobox ya preparado seria fantástico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Deiber

JCombobox con dos columnas

Publicado por Deiber (8 intervenciones) el 01/11/2017 21:41:38
Gracias por tu comentario,

Soy muy fanático de Java por su seguridad, popularidad, y potencia pero me he dado cuenta que al momento de trabajar con bases de datos nos encontramos con muchas limitaciones como esta, por tal motivo he decidido explorar mas opciones al momento de desarrollar software.

Saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

JCombobox con dos columnas

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 28/03/2017 18:08:10
Hola amigo:

como ya decía nuestro amigo Leonel, los ComboBox de Java no son como en otros lenguanes, realmente son un poco "renuentes", pero te voy a dar otra opción (por si te es factible hacerlo así) y es haciendo uso de la función Split de String, te explico:

La funcion "split(subcadena)" corta un String en varios segmentos tomanto como separador el parámetro "subcadena", y los segmentos los pone en un arreglo de String. De esa forma, en la única columna del ComboBox porías concatenar el Id+"-"+Column1, por ejemplo:

1-Col1
2-Col2
3-Col3
...

Y para separarlos nuevamente utilizarías la función Split(), por ejemplo:
String toks[] = myTexto.split("-"); //--- corta la cadena utilizando como separador el catacter "-"
String parte_Id = toks[0]; //--- primera parte de la cadena, la equivalente al Id
String resto = toks[1]; //--- 2da parte de la cadena, la equivalente a la Columna 1

No es la solución que usted busca, pero al menos podría funcionar...

Un GigaSaludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Deiber

JCombobox con dos columnas

Publicado por Deiber (8 intervenciones) el 01/11/2017 21:43:30
Gracias parece ser una buena solución en vista de la escasez de recursos para este tema en específico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar