Java - Jar - getResource - Eclipse

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan

Jar - getResource - Eclipse

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 29/03/2017 21:51:20
Hola, estoy haciendo unos ejercicios con getResource usando Eclipse,
El codigo cuando lo ejecuto en Eclipse funciona Ok.
Pero si hago un jar y lo ejecuto por consola no sale absolutamente nada.
A alguien se le ocurre que puede ser ?

En Eclipse cree un paquete que se llama resources dentro de varias.RutasRelativas
marque resources, hice un click boton derecho -> "import" "file system" y seleccione
un archivo que se llama imagen.png.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
package varias.RutasRelativas;
 
import java.net.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
 
public class RutasRelativas2 {
 
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
 
		MiJFrame miJFrame = new MiJFrame();
 
	}
}
 
class MiJFrame extends JFrame{
 
		MiJFrame(){
			JPanel miJPanel = new JPanel();
			JTextArea miJTextArea = new JTextArea(39,39);
			URL miURL = null;
 
			miURL = this.getClass().getResource("/varias/rutasrelativas/resources/imagen.png");
 
			if(miURL==null){
				System.out.println("miURL es null !!! GRRrrhhrrr !!!");
 
			}else{
				System.out.println("miURL NO es null");
				System.out.println("Valor de miURL: "+ miURL);
			}
 
			miJPanel.add(miJTextArea);
			this.add(miJPanel);
			this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
			this.setVisible(true);
			this.pack();
		}
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Jar - getResource - Eclipse

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 30/03/2017 15:46:19
Como haces para ejecutar el jar ? Le das doble click ?
Si no es así te recomiendo hacerlo por consola para ver algún mensaje que se pueda estar escribiendo:
c:\>java -jar NOMBREDETUJAR.jar


Saludos

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Juan

Jar - getResource - Eclipse

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 30/03/2017 16:37:12
Hola Renzo, gracias por la respuesta.

Desde la linea de comandos yo ponia directamente el nombre del jar, asi:
"e:\rutasrelativas.jar" le daba enter y no pasaba nada

Y no tenia ninguna referencia de lo que pasaba.

Haciendolo como me indicaste "java -jar" me devuelve por consola el error y
ya puedo investigar donde estar el error.

Muchas Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Jar - getResource - Eclipse

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 30/03/2017 15:52:58
Verificaste que la imagen está dentro del jar ? Descomprime el jar y confirmalo.
Sugerencia: Prueba usando una ruta absoluta: como C:\miimagen.jpg en lugar de /varias/......


Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Juan

Jar - getResource - Eclipse

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 30/03/2017 16:37:56
Gracias por la respuesta Renzo.
Slds!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Jar - getResource - Eclipse

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 30/03/2017 17:25:00
Estamos para ayudar a los que están empezando con el java.
Por si te interesa, aveces ayudo a grupos de estudiantes via skype con clases de java. Gratuitas claro.
Por la noches de Lima Perú.

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar