Java - Error al Ejecutar java HelloWorld.java

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error al Ejecutar java HelloWorld.java

Publicado por Hernan (7 intervenciones) el 07/04/2017 20:01:27
buenos Dias a Todos

tengo un inconveniente al momento de Ejecutar el programa, el mismo compila bien pero al momento de ejecutar el programa me envia el error

2017-04-07-11_18_07-C-WINDOWS_system32_cmd.exe

tiene el mismo nombre del archivo con el de la clase.

adjunto el Path

path: C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\xampp\php;C:\Program Files\nodejs\;C:\Program Files\Git\cmd;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_121\bin;C:\Users\Hernan F.G\AppData\Roaming\npm

tambien adjunto el codigo de prueba que estoy tratando de ejecutar.


1
2
3
4
5
public class HelloWorld {
  public static void main(String[] args) {
       System.out.println("Hello World");
  }
}

por favor si alguien tiene una posible solucion se lo agradezco de antemano.

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error al Ejecutar java HelloWorld.java

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 07/04/2017 21:26:29
Ejecutas un archivo .class
los .java se compilan

prueba con java archivo.class


Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error al Ejecutar java HelloWorld.java

Publicado por Hernan (7 intervenciones) el 07/04/2017 21:51:10
buenas Tardes

todavia sigue el error.

2017-04-07-14_57_32-C-WINDOWS_system32_cmd.exe

gracias y saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al Ejecutar java HelloWorld.java

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 07/04/2017 21:52:26
Copia el contenido de tu archivo aquí o envíamelo al correo.

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error al Ejecutar java HelloWorld.java

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 07/04/2017 22:02:54
Debes definir una clase llamada HelloWorld.java y dentro de ese archivo colocar

public static void main(String[] args) {
...
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error al Ejecutar java HelloWorld.java

Publicado por Hernan (7 intervenciones) el 07/04/2017 22:16:32
1
2
3
4
5
public class HelloWorld {
  public static void main(String[] args) {
       System.out.println("Hello World");
  }
}

este es el codigo.

el archivo se llama
HelloWorld.java

el que me genero se llama
HelloWorld.class


2017-04-07-15_21_16-Programacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al Ejecutar java HelloWorld.java

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 07/04/2017 22:23:16
Para ejecutar es

java HelloWorld

sin el .class como equivoque hace un momento

Luego de eso no se me ocurre otra cosa.

Has probado las variables de entorno ?

ejecuta:

java -version



Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al Ejecutar java HelloWorld.java

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 07/04/2017 22:29:29
java HelloWorld

tampoco te funcionó ?

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error al Ejecutar java HelloWorld.java

Publicado por Hernan (7 intervenciones) el 07/04/2017 22:33:36
si funciono ..

pregunta ¿para ejecutar el archivo no se pone la extension .java?

me mantengo a la espera de su respuesta.

de Antemano le doy las gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al Ejecutar java HelloWorld.java

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 07/04/2017 22:37:14
Para compilar un archivo de código fuente se usa el comando javac

javac archivo.java

Se genera un archivo de nombre: archivo.class


Para ejecutar un archivo compilado de java (class) :

java archivo

- A tener en cuenta: se ejecuta el nombre de la clase, que en este caso coincide con el nombre del archivo.


Saludos

Espero haberte ayudado.

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error al Ejecutar java HelloWorld.java

Publicado por Hernan (7 intervenciones) el 07/04/2017 22:38:37
muy agradecido por la explicacion.

saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al Ejecutar java HelloWorld.java

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 07/04/2017 22:40:13
Estamos para ayudar
Si te interesa, ayudo a grupos de estudiantes en programación java vía skype. Resolvemos ejercicios y dudas en sus códigos.
Gratis por supuesto.

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error al Ejecutar java HelloWorld.java

Publicado por Hernan (7 intervenciones) el 07/04/2017 22:46:21
lo tender en cuenta.. y comentare a mis compañeros.

saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar