Java - IP config en java

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

IP config en java

Publicado por Camila (7 intervenciones) el 27/04/2017 23:53:28
Hola a todos
Necesito hacer el comando ipconfig en java
Ayuda!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

IP config en java

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 28/04/2017 11:56:08
¿ Que hace el comando ipconfig ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

IP config en java

Publicado por Camila (7 intervenciones) el 28/04/2017 15:41:01
muestra la MAC del equipo y la IP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

IP config en java

Publicado por Alejandro (8 intervenciones) el 01/05/2017 20:59:20
Este seria lo que buscas adjunto codigo en netbeans para que lo valides
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
/*
 * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
 * To change this template file, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package utilidades;
 
import java.net.InetAddress;
import java.net.NetworkInterface;
import java.net.UnknownHostException;
 
/**
 *
 * @author wilso
 */
public class Utilidades {
 
    public String Obtener_Host() throws UnknownHostException {
        InetAddress datos = InetAddress.getLocalHost();
        String Hostname = null;
        try {
            Hostname = datos.getHostName();
 
        } catch (Exception e) {
        }
        return Hostname;
    }
 
    public String Obtener_ip() throws UnknownHostException {
        InetAddress datos = InetAddress.getLocalHost();
        String ip = null;
        try {
            ip = datos.getHostAddress();
        } catch (Exception e) {
        }
        return ip;
 
    }
 
    public String Obtener_mac() throws UnknownHostException {
        InetAddress datos = InetAddress.getLocalHost();
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        NetworkInterface result = null;
        byte[] mac_obten = null;
        String mac = null;
        try {
            result = NetworkInterface.getByInetAddress(datos);
            mac_obten = result.getHardwareAddress();
            for (int i = 0; i < mac_obten.length; i++) {
                sb.append(String.format("%02X%s", mac_obten[i], (i < mac_obten.length - 1) ? "-" : ""));
            }
            mac = String.valueOf(sb);
        } catch (Exception e) {
        }
        return mac;
 
    }
}
 
 
 
Donse se implementa
 private void jToggleButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        Utilidades x = new Utilidades();
        try {
            Hostname.setText(x.Obtener_ip());
            IP.setText(x.Obtener_Host());
            MAC.setText(x.Obtener_mac());
        } catch (UnknownHostException ex) {
            Logger.getLogger(Datos.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
    }



Macsa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar