Java - Filtro en un jcombobox mediante un jtextfield

 
Vista:

Filtro en un jcombobox mediante un jtextfield

Publicado por aldair de hoyos (3 intervenciones) el 24/06/2017 05:52:04
hola a todos. actualmente me encuentro haciendo una aplicación en java con conexion a base de datos MYSQL, la pregunta es la siguiente, necesito realizar una búsqueda por medio de un jtextfield y me muestre lo buscado en un jcombobox, la verdad es que no se como hacerlos. si pueden subir código, me seria de gran ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 358
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Filtro en un jcombobox mediante un jtextfield

Publicado por Nicolas (137 intervenciones) el 24/06/2017 13:24:04
Hola Aldair.
En tu proyecto puedes conectarte a la base de datos??
Tienes claro las estructuras de colecciones y demás para poder trabajarlas?
Si no es así va a ser difícil hacer lo que quieres.
Comienza por la conexión a la bbdd y las consultas. Luego un método de búsqueda y en el evento change o keypress de tu textfied instancias el método.
Abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtro en un jcombobox mediante un jtextfield

Publicado por aldair (3 intervenciones) el 24/06/2017 15:20:46
hola nicolas.
en mi proyecto, tengo las conexión y método buscar.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
private void jtBuscadorKeyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {
        try{
        if(conector.conectar()){
           consultaSQL="SELECT * FROM tblmedicamentos WHERE idmedicamento LIKE '%"+jtBuscador.getText()+"%' "
                                                      +"OR nombre LIKE '%"+jtBuscador.getText()+"%' ";
           ResultSet resultado=conector.seleccionar(consultaSQL);
           while(resultado.next()){
 
           }
           conector.desconectar();
        }
    }catch(SQLException sqle){
       System.out.println("Error...");
       System.err.println(sqle.getMessage());
    }
}
dentro del while coloque el combobox.setSelectedItem(resultado.getString("idmedicamento"));
pero no lo busca, al contrario llenar mas al combobox
no se que hice mal.
SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 358
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Filtro en un jcombobox mediante un jtextfield

Publicado por Nicolas (137 intervenciones) el 24/06/2017 16:52:02
Pero lo que tu quieres es llenar el combo con datos filtrados o que te seleccione un item de acuerdo a lo que escribas en tu jtxt??
Si es la primer opción, trata de limpiar el combo y dentro de tu while carga los item nuevamente.
La otra opción seria que recorras tus item del combo dentro del while e ir comparando cada resultado devuelto en la consulta y seleccionas según el indice.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtro en un jcombobox mediante un jtextfield

Publicado por aldair (3 intervenciones) el 24/06/2017 23:37:17
muchas gracias nicolas.
me sirvió mucho tu consejo de la primera opción
Abraso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtro en un jcombobox mediante un jtextfield

Publicado por Javier (1 intervención) el 04/01/2018 07:17:34
Hola, yo tengo el mismo problema. ¿Cómo pudiste solucionarlo? Intenté lo de limpiar el combobox y volverlo a cargar dentro del while pero no me funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar