Java - Ayuda para proyecto.

 
Vista:
Imágen de perfil de D

Ayuda para proyecto.

Publicado por D (1 intervención) el 02/07/2017 03:14:05
Hola, soy nuevo aquí y tengo un problema algo complicado.
Llevo desarrollo de interfaces de usuario en la carrera y el profesor es un tremendo zángano. No enseña y no se preocupa por enseñar, pero deja unos proyectos bastante complicados -o bueno, complicados si no te enseñan nada-.

El caso es que esta vez dejó hacer una interface en Java dónde te pidiera el usuario, contraseña, guardarlas en una base de datos, que tuviera diferentes privilegios si eras administrador o un usuario corriente y además, tener un método para reestablecer la contraseña. Así como en el foro, que te mande un correo y un link para que cambies o restablescas tu contraseña en caso de que no te acuerdes.

Mi pregunta es: ¿Dónde puedo comenzar a ver para aprender a hacer todo eso? He encontrado tutoriales para hacer la interfaz, gráfica, incluso enlazarla a una base de datos, pero no como dar privilegios o restablecer datos. Si alguien me puede ayudar pasandome tutoriales, codigos u orientarme para poder sacar esto, se lo agradecería mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Edinson
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para proyecto.

Publicado por Edinson (22 intervenciones) el 03/07/2017 08:33:34
Hola amigo buenas noches , bueno para comenzar tendrias que crear tu BD con su tabla usuario que contenga como atributos
id_usuario , usuario , contraseña , cargo .. despues ya pasas a diseñar tu GUI atu gusto y haces la coneccion a tu BD , y ya despues pasas a la programacion y bueno aqui te dejo un ejemplo de como seria para puedas dar privilegios cuando inicies sesion.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
/* bloque try  catch para capturar errores*/
try {
 
 
 
    //verificamos que los campos no esten vacios
    if (campoUsuario.getText().equals("") || campoContraseña.getText().equals("")) {
 
        System.out.println("Campos Vacios rellenelos ");
 
    } else {
 
	    // declaramos variable
	    String cargo = "";
 
	   String consulta = "SELECT * FROM usuario WHERE login=? AND password=?";
 
	  /*Obtenemos los datos que se encuentras en las cajas de texto de nuestra GUI y los guardamos en la variable usuario y contraseña*/
	   String usuario = campoUsuario.getText():
	   String contraseña = campoContraseña.getText();
 
	  /* creamos un PreparedStatement que lo  obtenemos de una Connection abierta a nuestra BD*/
	 PreparedStatement preS = coneccionBDt.prepareStatement(sql);
 
	  /*le  pasamos como parámetros el usuario y contraseña*/
	  preS.setString(1, usuario );
	  preS.setString(2, contraseña );
 
	 /*ejecutamoss la consulta y , obtenemos  un ResultSet*/
	   ResultSet rs = preS.executeQuery();
 
	      recorremos  el ResultSet buscando  registros , si tenemos  un resultado entonces es que el acceso fue válido, de lo contrario fue
	       inválido.
 
        while (rs.next()) {
             /*en la variable cargo almacenamos el cargo del usuario que va acceder */
            cargo = rs.getString("cargo");
 
        }
 
                /*aqui verificamos que cargo tiene el usuario si es administrador o otro 
                  y segun eso le damos los privilegios */
             if (cargo.equals("Administrador")) {
 
                  System.out.println(" Privilegios de Administrador ");
 
             } else if (cargo.equals("Otro")) {
 
                       System.out.println(" Privilegios de Otro ");
 
 
               }
                 /*aqui verificamos si el cargo del usuario  no es ni de administrador ni  otro entonces el usuario no existe*/
                else if ( (!cargo.equals("Administrador")) && (!cargo.equals("Otro")) ) {
 
                   System.out.println( "Datos Incorrectos ,Verifiquelos" );
 
              }
 
 
    }
 
 
} catch (SQLException ex) {
 
    System.out.println("Error "+ex.getStackTrace());
 
}


Espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Edinson
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para proyecto.

Publicado por Edinson (22 intervenciones) el 03/07/2017 08:59:06
este seria el codigo para guardar datos de los usuarios , aunque por seguridad en tu BD en tu tabla debes guardar las contraseñas de los usuarios ya cifradas con algun metodo de cifrado ya sea sha1 , md5, etc.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
String consulta = " insert into usuario values (null,?,?,?) ";
 
PreparedStatement preS = coneccionBDt.prepareStatement(consulta);
 
//damos  valor a los parámetros 
preS.setInt(1, null);
preS.setString(2, "usuario");
preS.setString(3, "contraseña");.
preS.setString(4,"cargo");
 
// ejecutamos la insercion . y ya tenemos nuestros datos guardados
preS.exequteUpdate();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar