Java - Mostra el contenido de un archivo binario en hexadecimal

 
Vista:
Imágen de perfil de Camote

Mostra el contenido de un archivo binario en hexadecimal

Publicado por Camote (1 intervención) el 11/09/2017 04:12:09
se supone que el programa debe leer un archivo , digamos .BMP y mostrar su contenido en hexadecimal como lo haria un editor. ACLARO NO TIENE QUE ESTAR MUY BONITO NI NADA DETALLADO . solo desplegar los valores en hexadecimal.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import java.io.BufferedInputStream;
import java.io.DataInputStream;
import java.io.EOFException;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
 
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) {
        int contador=0;
        try{
            FileInputStream archivo = new FileInputStream("lena.bmp");
            BufferedInputStream buff = new BufferedInputStream(archivo);
            DataInputStream datos = new DataInputStream(buff);
            try{
                while (true){
                    byte in = datos.readByte();
 
                }
            }catch(EOFException eof){
                    buff.close();
                }
            }catch(IOException e){
                System.out.println("Error  " + e.toString());
            }
        }
 
    }
Solo llevo eso . :(
No tengo idea de como hacerlo :(.}
AYUDA :(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Mostra el contenido de un archivo binario en hexadecimal

Publicado por Pedro (15 intervenciones) el 11/09/2017 10:25:22
Palabra del Señor:
"BUSCAR Y ENCONTRARËIS"

¿Se te ha ocurrido poner en el buscador Google byte to hex...? no te lo tomes a mal pero siempre estoy en constante búsqueda .

Una posible solución a tu problema es leer byte a byte y meterlo en un array de bytes,acto seguido sería pasar cada byte a su homónimo hexadecimal.
frase-es_un_milagro_que_la_curiosidad_sobreviva_a_la_educacion_reg-albert_einstein
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostra el contenido de un archivo binario en hexadecimal

Publicado por Juan Francisco (58 intervenciones) el 11/09/2017 11:19:56
No se si lo que buscas es esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
File archivo=new File("lena.bmp");
try(FileInputStream f2=new FileInputStream(archivo);DataInputStream dti=new DataInputStream(f2)){
    while(true){
        byte dato=dti.readByte();
        System.out.println(String.format("%02X ", dato));
    }
}catch(EOFException e){
 
    System.out.println("El archivo a acabado de leerse");
}catch (IOException e) {
    System.out.println("Error " + e.toString());
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar