Java - añadir nodos en un JTree

 
Vista:

añadir nodos en un JTree

Publicado por Bisan (12 intervenciones) el 19/07/2002 10:12:24
Quisiera saber como se pueden añadir nuevos nodos a un JTree. Dependiendo en que nodo se este en el JTree se añadira un nuevo nodo como hijo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:añadir nodos en un JTree

Publicado por Edgar (64 intervenciones) el 19/07/2002 20:45:47
registra a tu JTree la interface javax.swing.event.TreeSelectionListener
y sobreescribe el siguiente metodo como sigue

public void valueChanged(TreeSelectionEvent evt) {
DefaultMutableTreeNode nodo = (DefaultMutableTreeNode)
evt.getPath().getLastPathComponent();
if(!nodo.isLeaf()) {
nodo.add(new DefaultMutableTreeNode("Nueva hoja");
}
else{}
}

De este modo cuando hagas click en una rama se le agregara una nueva hoja pero a una hoja no se le agragara un hijo.
ahora usa el ingenio para modificar el codigo de acuerdo a como tu necesites que se comporte el evento.

SALUDOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:añadir nodos en un JTree

Publicado por Bisam (12 intervenciones) el 20/07/2002 12:38:25
ok, muchas gracias...no puedo probarlo hasta el lunes, pero el lunes ya te comentare que tal..!!

Otra cosilla. Va mas o menos sobre lo mismo. Yo tengo un arbol y mediante el menu se puede elegir CAMBIAR el NOMBRE a un nodo. Es decir:

1.Selecciono un nodo del arbol
2.mediante el menu: Archivo->Nodo->Cambiar nombre
podre cambiar el nombre al nodo seleccionado.
3.Se abre un JDialog con un JTextField para introducir el nombre que se le quiere dar.

El problema es que no se como darle (asignarle) el nuevo nombre al nodo. Claro esta que sera mas o menos asi: nodoelegido.setText(jTextField.getText());

pero el setText del nodo de tipo DefaultMutableTreeNode no existe...!!!

un apunte, cuando ejecuto el JDialog, al constructor del JDialog le paso el nodoelegido como parametro, para luego tenerlo mas a mano.

Como se podria hacer?? Me podrias echar una mano?? Me imagino que no sera muy dificil pero no se me ocurre ya que no controlo mucho los JTrees.

Muchas gracias por tu ayuda y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar