Java - Como imprimir SOLO la ultima iteracion de un bucle "for"

 
Vista:

Como imprimir SOLO la ultima iteracion de un bucle "for"

Publicado por Sergio (1 intervención) el 19/11/2017 22:27:36
Pues la pregunta del titulo, ¿como puedo hacerlo? Por ejemplo, la tabla de multiplicar del 2, quiero que calcule todos numeros pero que imprima solo la ultima iteracion. O que vaya sumando cada resultado que de la tabla en cada iteracion, y que muestre solo el ultimo resultado. Solo mediante el bucle for.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Como imprimir SOLO la ultima iteracion de un bucle "for"

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 20/11/2017 00:52:34
Si entendi bien lo que preguntas, crea una variable int limite (hasta donde quieres el ciclo for) y dentro del for, creas un condicional que cuando el ciclo llega a la ultima iteracion, se imprima el resultado.

public static void main(String[] args) {

int ret = 0;
int limite = 10;
for(int i = 1; i<limite; i++){
ret = ret + (i * 2);
if (i == limite-1){
System.out.println("Ultima iteracion: " + i*2);
}
}
System.out.println("Resultado final: " + ret);
}

Consola:
Ultima iteracion: 18
Resultado final: 90
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como imprimir SOLO la ultima iteracion de un bucle "for"

Publicado por Pedro (102 intervenciones) el 20/11/2017 09:40:40
El camino más corto entre dos puntos es la hipotenusa

¡Y digo yo! ¿Porqué no decir ?
Cuando la variable i sea igual a 9 por ejemplo haz esto.!!! y así ahorramos espacio en código y en memoria
Asín:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
int ret = 0;
for(int i = 1; i<10; i++){
ret = ret + (i * 2);
if (i == 9){
System.out.println("Ultima iteración: " + i*2);
}
}
System.out.println("Resultado final: " + ret);
}

nQy8rY6
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar