Java - Cargar Array desde base de datos

 
Vista:
Imágen de perfil de Julian

Cargar Array desde base de datos

Publicado por Julian (16 intervenciones) el 22/11/2017 15:59:52
Buenas !
Lo que pasa es que quiero realizar un arreglo pero que se llene desde la base de datos, estoy trabajando con netbeans y resulset

Agradezco de antemano la colaboración
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julian

Cargar Array desde base de datos

Publicado por Julian (16 intervenciones) el 22/11/2017 16:35:16
Lo que pasa es que quiero realizar un combo box que me dependa de otro pero que me cargue los datos de la base de datos

por ejemplo que si selecciona una ciudad me traiga los municipios de esa ciudad de la base de datos


muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cargar Array desde base de datos

Publicado por anonymous (47 intervenciones) el 22/11/2017 16:52:10
Podrias hacer algo asi:

Te creas un metodo que devuelve un arraylist así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public synchronized ArrayList<SelectItem> CargarCombos(String Tabla) {
	ArrayList<SelectItem> listaTipos = new ArrayList<SelectItem>();
	try {
		con=Conexion.ObtenerConexion();
		cst = con.prepareCall("{call spr_CCargarCombosListas (?,?)}");
		cst.setString (1, Tabla);
		cst.registerOutParameter(2, oracle.jdbc.OracleTypes.CURSOR);
		cst.execute();
		Rset = (ResultSet) cst.getObject(2);
		while(Rset.next())
		{
			listaTipos.add(new SelectItem(Rset.getString(1), Rset.getString(1) + ' '+ Rset.getString(2)));
		}
		Rset.close(); // Se cierra el ResultSet, aunque no es necesario
	}
	catch (Exception ex) {
		System.out.println("Error : " +ex);
		return null;
	}
	finally{
		//  LiberarRecursos();
	}
	return listaTipos;
}

Donde Rset.getString(1) es tu ID y Rset.getString(1) es tu valor o nombre, te devolvería algo así

1 // Codigo de Ciudad
1 Medellin // Codigo y Nombre de Ciudad

Luego si es una aplicacion desktop lo puedes cargar en un ciclo for

1
2
3
4
5
for(int i=0; i<ListadeValores.size(); i++) {
	jcboCodigoMarca.addItem(ListadeValores.get(i).toString());
	i++;
	jcboNombreMarca.addItem(ListadeValores.get(i).toString());
}

donde jcboCodigoMarca es tu combo del id y el jcboNombreMarca es donde muestras el valor o nombre y es el que ve el usuario
Si es una aplicacion web es mas facil

Si algo me escribes y te ayudo hasta que te funcione
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar