Java - Eventos sobre JCalendar

 
Vista:
sin imagen de perfil

Eventos sobre JCalendar

Publicado por anonymous (38 intervenciones) el 27/12/2017 22:38:01
hola. alguien ha podido hacer que al hacer click sobre un día del Jcalendar se ejecute un evento. lo que quiero lograr es que al hacer click con el mouse sobre un dia culaquiera poder ejecturar setVisible(false) y ocular el calendar. Pero el problema es que no logro acceder al componente que representa cada día en el panel de días y por ende no puedo aplicar un actionListener o un evento de mouse. seguro que debe haber una manera.. peor no logro conseguirlo. Con el componente JDateChooser si se consigue automaticamente eso al hacer click con el mouse.. pero no permite (o no he podido ) agregar eventos de teclado para poder seleccionar los dias con las flechas y al dar enter cerrarlo.. asi q estoy intentando de las dos maneras y no logro completar con ninguna. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Eventos sobre JCalendar

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 28/12/2017 09:27:53
¿ Qué es un JCalendar ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Eventos sobre JCalendar

Publicado por anonymous (38 intervenciones) el 28/12/2017 17:30:47
hola. si lo estoy intentando con un JCalendar, y con este componente lo q necesito conseguir es que al dar click sobre un día en particular lograr que se oculte con setVisible(false).tambien lo intento con JDateChooser y ahi se invierte el problema, porque si bien al dar click sobre un día automaticamente se cierra, no logro hacer que las flechas del teclado me deplace el foco sobre los días hasta elegir el que se desee, porque automaticamente se cierra al cambiar de días. Es como si el PropertyCahnge este programado para cerrar el calendario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 358
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Eventos sobre JCalendar

Publicado por Nicolas (137 intervenciones) el 28/12/2017 14:24:10
Hola Andres.
Fijate en el evento siguiente:

1
2
3
4
5
private void jCalendar1PropertyChange(java.beans.PropertyChangeEvent evt) {
    // TODO add your handling code here:
    JOptionPane.showMessageDialog(null, this.jCalendar1.getDate().toString());
 
}

Ese se activa cada vez que se modifica una fecha del jCalendar.
Abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Eventos sobre JCalendar

Publicado por anonymous (38 intervenciones) el 28/12/2017 17:25:28
hola Nicolas, gracias por contestar. Mira yo ya he tenido en cuenta al metodo que mencionas y efectivamente controlo el evento al momento de cambiar de días en el calendario. Pero el problema es que se ejecuta tanto cuando me muevo de días como cuando los selecciono con el mouse. yo necesito desplazarme con las flechas de teclado sobre el panel de días para elegir el deseado y ejecutar el evento solo cuando se da enter sobre el día. (a esto ya lo consigo utilizando JCalendar con un evento de Teclas con KeyStroke) pero a la vez necesito que al dar click con el mouse sobre un día concreto se dispare también un evento para asi poder ejecutar setVisible(false) y conseguir que se cierre.. entiendes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar