Java - cual es la diferencia?

 
Vista:

cual es la diferencia?

Publicado por favio (2 intervenciones) el 16/01/2018 22:04:41
Hola no entiendo bien por que encontré esta manera rara de crear un objeto


Autos persona1;
persona1=new autos();

en vez de hacerlo en una sola línea :

Autos persona1 = new Autos();



cual es la diferencia? para que sirve hacerlo de esa manera?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

cual es la diferencia?

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 16/01/2018 22:17:35
Es igual pero a mi me gusta mas la segunda donde se declara e inicializa la variable en un solo paso...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose
Val: 130
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

cual es la diferencia?

Publicado por Jose (46 intervenciones) el 17/01/2018 16:40:06
Hola,
En términos prácticos es lo mismo,
Para que sirve?, en el caso que indicas pues para nada, ahora bien hay casos en que te es imposible crear el objeto cuando declaras la variable,
o necesitas reutilizar la variable como en el siguiente ejemplo


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//En el siguiente ejemplo, te muestro una de los muchos casos 
//que podes sacar partido a esa sintaxis
//dibujo de una tabla
 
Celda celda;
for(int i=0;i<filas;i++){
for(int j=0; j<columnas;j++){
celda=new Celda();
celda.setPosicion(i,j);
tabla.add(celda);
}
}

En el ejemplo se puede hacer de la otra manera (declaración y asignacion en la misma linea), pero si hay ciertos casos (que ahorita no tengo ninguno en mente) que si el programa te obligara asignar memoria a declarar, te haría desperdiciar memoria.

Aunque en lo personal creo que es algo más por estilo, que viene de c, declarar primero todas las variables a usar, y luego asignarles valor.

espero que mi explicación aclarara tu duda.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar