Java - Problema de vectores

 
Vista:
Imágen de perfil de Geraldine
Val: 53
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema de vectores

Publicado por Geraldine (25 intervenciones) el 21/01/2018 09:10:14
Buenas noches compañeros! Necesito su ayuda con un ejercicio que dice lo siguiente:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Desarrollar una aplicación del tipo Java Application de nombre Estadística, que lea por teclado los logins (nombres) de un grupo de estudiantes de tesis II y sus horas de uso del laboratorio en una sola semana, y muestre por pantalla los siguientes resultados:

Para cada Estudiante de Tesis II:
1-Login, horas empleadas en cada día de la semana y finalmente el total de horas de uso semanal.

Para todos los Estudiantes Tesis II:
1-Promedio de horas de uso por cada día de la semana.
2-Porcentaje de estudiantes que utilizaron el laboratorio todo la semana por un periodo mínimo de 2 horas diarias.

NOTAS: En un semestre de la universidad se conoce que máximo de 100 estudiantes cursan la asignatura de Tesis II.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se me había ocurrido que, a partir de la cantidad de alumnos que yo introduzca (y que no pase de 100), se crearía un ciclo donde colocaría el nombre y las horas de uso durante la semana de cada estudiante (algo similar al código de abajo). Una vez establecido las horas de uso del laboratorio de cada alumno pasaría a mostrarlas como una lista de vectores (como la de la imagen).

El problema es que no logro que el vector funcione como el del archivo adjunto y no se que hacer... llevo ya 6 horas en ello y me tiene loca... les agradecería muchísimo sus consejos y ayuda..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
package notascurso3;
import java.util.Scanner;
 
public class NotasCurso3 {
    //Declaramos los atributos globales:
    static String nombre;
    static int nota1, nota2, nota3;
 
    //Llamamos a la clase scanner para que lea los datos por teclado:
    static Scanner entrada = new Scanner(System.in);
 
    static int promedioRedondeado (int nota1, int nota2, int nota3){
        return Math.round((nota1 + nota2 + nota3)/3);
    }
 
    static void leerDatosEstudiante(){
        //Solicitamos la informacion:
        System.out.print("Ingrese el nombre del estudiante: ");
        nombre = entrada.nextLine();
        System.out.print("Ingrese la primera nota: ");     //EN VEZ DE NOTA1 SERIA HORALUNES
        nota1 = entrada.nextInt();                                   //,HORAMARTES... Y ASÍ SUCESIVAMENTE
        System.out.print("Ingrese la segunda nota: ");
        nota2 = entrada.nextInt();
        System.out.print("Ingrese la tercera nota: ");
        nota3 = entrada.nextInt();
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        //Atributos de entrada:
        int cantAlum; //Cantidad de estudiantes
        double acumNotas = 0; //Acumulador de las notas redondeadas
 
        //Solicitamos la cantidad de alumnos a procesar:
        System.out.print("Ingrese la cantidad de alumnos: ");
        cantAlum = entrada.nextInt();
 
        //Creamos un ciclo FOR para repetir los datos luedo de indicar la cantidad de alumnos:
        for (int i = 0; i < cantAlum; i++) {
            entrada.nextLine();
            leerDatosEstudiante();
 
        //Calculamos el promedio REDONDEADO del estudiante:
            int promedio = promedioRedondeado(nota1, nota2, nota3);
 
        //Mostramos el resultado del promedio redondeado:
            System.out.println("El promedio de "+ nombre +" es de: " +
                    String.format("%-2d", promedio) + " puntos");
 
        //Calculo para el porcentaje:
        if (promedio >= 12)
            acumNotas++;
        }
 
        //Determinamos el promedio, sin redondear, general del curso:
        double porcentaje = (double) acumNotas * 100 / cantAlum;
        System.out.println("El porcentaje de estudiantes con notas mayores o " +
                "iguales a 12: " + String.format("%-7.2f", porcentaje) + " puntos");
    }
}


ejemplo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 190
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema de vectores

Publicado por preguntas (70 intervenciones) el 21/01/2018 14:58:15
Pon el código de la aplicación "Estadística" para poder ver el error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Geraldine
Val: 53
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema de vectores

Publicado por Geraldine (25 intervenciones) el 21/01/2018 15:13:46
Disculpa, no lo anexe...

Este es el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
package estadística;
import java.util.Scanner;
 
public class Estadística {
 
    //Atributos: 
    static int cantEstudiantes = 0;
 
    private static float[] insertarHoras(float f) {
        float vector[] = new float[f];
        return null;
 
    }
 
    private static void datosEstudiantes(int cantEstudiantes, String[] logins, float[][] horas) {
        //Llamamos a la clase scanner para que lea los datos por teclado: 
        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
 
        for (int i = 0; i < horas.length; i++) {
            System.out.print("Indique el nombre del estudiante de Tesis II numero" + (i + 1) +
                    ": ");
            logins[i] = entrada.nextLine();
            horas[i] = insertarHoras(cantEstudiantes);
        }
 
    }
 
    public static void datosEstudiantes(String nom[], float horaL[], float horaM[],
            float horaMie[], float horaJ[], float horaV[]) {
 
        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
 
        //Creamos un ciclo que controle la cantidad de filas que posee la matriz:
        for (int i = 0; i < cantEstudiantes; i++) {
            //Solicitamos la informacion:
            System.out.print("Indique el nombre del estudiante de Tesis II numero"+ (i + 1)+": ");
            nom[cantEstudiantes] = entrada.nextLine();
            System.out.println("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia lunes");
            horaL[cantEstudiantes] = entrada.nextInt();
            System.out.println("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia martes");
            horaM[cantEstudiantes] = entrada.nextInt();
            System.out.println("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia miercoles");
            horaMie[cantEstudiantes] = entrada.nextInt();
            System.out.println("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia jueves");
            horaJ[cantEstudiantes] = entrada.nextInt();
            System.out.println("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia viernes");
            horaV[cantEstudiantes] = entrada.nextInt();
        }
    }
 
    public static float horasTotales(float horaL, float horaM, float horaMie,
          float horaJ, float horaV){
    return horaL + horaM + horaMie + horaJ + horaV/5;
    }
 
    public static float[] promedioGeneral(float horas[][]){
        float prom[] = new float[horas.length];
 
        for (int i = 0; i < horas.length; i++) {
            float acumulador = 0;
 
            for (int j = 0; j < horas.length; j++) {
                acumulador += horas[i][j];
            }
            prom[i] = acumulador / cantEstudiantes;
        }
        return prom;
    }
 
    public static void mostrarResultados(String nom[], float horas[][], float prom[] ){
        System.out.println("Login       Lunes   Martes  Miercoles   Jueves   Viernes   Total");
        for (int i = 0; i < horas.length; i++) {
            System.out.print(String.format("%-15s", nom[i]));
            for (int j = 0; j < horas[i].length; j++) {
                System.out.print(String.format("%02f", horas[i][j]));
            }
            System.out.println(String.format("%2.2f", prom[i]));
        }
    }
 
 
    public static void main(String[] args) {
 
 
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 190
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema de vectores

Publicado por preguntas (70 intervenciones) el 21/01/2018 16:52:54
Un array no puede tener 1,2 posiciones o 2,3 posiciones.
Lo digo por lo de la linea 9, marca error por querer pasarle la cantidad de tipo float y no int.

Un arreglo por cada día, hora, login se me hace un poco complicado...

No puedo llegar mas lejos, no hay mas errores y el método main esta vacío.

Se me ocurre otra idea quizás algo mas fácil para llegar al mismo fin, nose si te animas:

Un arreglo de alumnos(Object[][]), este podría tener 6 posiciones : nombre, horasDiaLines, horasDiaMartes, horasDiaMiercoles...hasta el viernes.

En definitiva queda como:
private Object[][] alumnos = new Object[cAlumnos][6];

Un arreglo de promedios(Double[]): 5 posiciones (para cada dia), este va a almacenar los promedios que se utilizan las computadoras cada día.
private Double[] promedios = {0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0};

Es todo...

Entonces crear:

Un método para calcular el total de horas (Por cada alumno se suman las posiciones de 1 a 5).
Un método para calcular el promedio (por cada alumno sumar las cantidad de horas de cada dia y dividirlo por 5).
Un método para calcular el porcentaje de alumnos que tienen todos los días de la semana un mínimo de 2 horas en el laboratorio.

Un método para dibujar la linea por cada alumno.
Un método para dibujar la linea de los promedios.
Un método para dibujar la linea de los porcentajes.

Un método para dibujas la tabla completa (juntar los 3 anteriores métodos).

Método main para pedir los datos.

Si quieres podemos seguir desarrollando esta idea.
No te tomará mas de 30 minutos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Geraldine
Val: 53
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema de vectores

Publicado por Geraldine (25 intervenciones) el 21/01/2018 17:53:21
Entiendo la idea, pero la situación es que el profe exige que sea de esta manera, sin usar el objetc y que todo sea tipo float, es decir:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Construya y emplee los siguientes métodos estáticos para desarrollar la aplicación solicitada
-Método que lea por teclado la información de un grupo de estudiantes de tesis II y devuelva dichos datos en dos arreglos:
uno del tipo String, para almacenar los logins y otro como una matriz de elementos tipo float, para almacenar las horas
de uso en cada día de la semana.
-Método que dada una matriz de elementos tipo float, devuelva un arreglo tipo vector de elementos tipo float, el cual
almacene las horas totales de uso que dio cada estudiante almacenado en la matriz durante la semana.
-Método que recibe una matriz de elementos tipo float, un valor entero F y un valor del tipo float, devuelve la cantidad
de datos en la fila F de la matriz, son mayores o iguales a X.
-Método que una matriz de elementos tipo float, devuelva un arreglo tipo vector de elementos tipo float, con los
promedio de cada una de sus columnas.
-Método que dado un vector de elementos tipo String, una matriz de elementos tipo float y un vector de elementos
tipo float, muestre por pantalla los valores almacenados en los arreglos como se presenta en el ejemplo adjunto al final
del enunciado.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

y eso es lo que mas me confunde
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 190
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema de vectores

Publicado por preguntas (70 intervenciones) el 21/01/2018 18:51:04
Aaaa OK entiendo.

Déjame revisar y te respondo :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Geraldine
Val: 53
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema de vectores

Publicado por Geraldine (25 intervenciones) el 21/01/2018 19:38:34
Ok, el programa medio me ejecuta bien XD... si pongo que voy a registar 2 personas lo capta peeeeroo lo malo es que no me deja insertarle los nombres a ambos, y que se repite el ciclo una vez mas.

Ya se ve la tabla de salida pero no los valores que deberian estar adentro

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
package estadística;
import java.util.Scanner;
 
public class Estadística {
    //Atributos:
    static int cantEst;
    static String login;
    static float horaL, horaM, horaMie, horaJ, horaV;
 
    //Llamamos a la clase scanner para que lea los datos por teclado:
    static Scanner entrada = new Scanner(System.in);
 
    public static float[] solicitarDatos() {
        System.out.println("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia lunes");
        horaL = entrada.nextInt();
        System.out.println("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia Martes");
        horaM = entrada.nextInt();
        System.out.println("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia Miercoles");
        horaMie = entrada.nextInt();
        System.out.println("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia Jueves");
        horaJ = entrada.nextInt();
        System.out.println("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia Viernes");
        horaV = entrada.nextInt();
        return null;
    }
 
    static public void datosEstudiante(String login[], float[][] horas){
        // Ciclo controlado con la cantidad de filas que posee la matriz horas:
        for (int i = 0; i < horas.length; i++) {
            System.out.print("Indique el nombre del estudiante de Tesis II numero: " + (i + 1)
                    + ": ");
            login[i] = entrada.nextLine();
            horas[i] = solicitarDatos();
        }
    }
 
    public static float totalHorasEstudiante(float horaL, float horaM, float horaMie,
          float horaJ, float horaV){
    return horaL + horaM + horaMie + horaJ + horaV/5;
    }
 
    public static void mostrarResultados(String nom[], float horas[][], float horasTotales[]){
        System.out.println("Login       Lunes   Martes  Miercoles   Jueves   Viernes   Total");
        for (int i = 0; i < horas.length; i++) {
            System.out.print(String.format("%-15s", nom[i]));
            for (int j = 0; j < horas[i].length; j++) {
                System.out.print(String.format(" %02f", horas[i][j]));
            }
            System.out.println(String.format("   %05.2f", horasTotales[i]));
        }
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        //Atributos de entrada:
        int cantEstud;
        String logins[];
        float horas[][];
 
        // Variables de salida
        float horasTotales[] = null;
 
        //Solicitamos la cantidad de estudiantes: 
        System.out.print("Ingrese la cantidad de estudiantes que cursan la asignatura de Tesis II: ");
        cantEstud = entrada.nextInt();
 
        //Construimos los arreglos:
        logins = new String[cantEstud];
        horas = new float[cantEstud][];
 
        //Llamamos a los resultados:
        datosEstudiante(logins, horas);
        solicitarDatos();
 
        mostrarResultados(logins, horas, horasTotales);
 
    }
}
Sin-titulo
Sin-titulo2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 190
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema de vectores

Publicado por preguntas (70 intervenciones) el 21/01/2018 20:18:53
jaja si que pena cuando el código juega con nuestros sentimientos.

Cambia el nextLine por next.
En el método solicitardatos retorna null, por es el problema.
Abría que enviarle el array de horas o de logins para solicitar los datos.



Pero hay que seguir a la par las instrucciones que te dan verdad? (Seguir las instrucciones esta como para partirse la cabeza)

Mira revisa este código, compara, (esta un poco a la rápida por si no se entiende algo, lo explico), habría que mejorarlo.

https://onlinegdb.com/B17RFDzrf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Geraldine
Val: 53
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema de vectores

Publicado por Geraldine (25 intervenciones) el 21/01/2018 21:46:05
uff de verdad que si...

ESTE CODIGO QUE MANDASTE ES EL PROPIOOOO, si te viera te abrazara XD....
Si tan solo el profe lo aceptara como lo tienes tu
DCnF94ZUMAI-UQwi

He logrado una mejoria respecto al anterior codigo, pero no se por que no me muestra los resultados
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
package estadística;
import java.util.Scanner;
 
public class Estadística {
    //Atributos:
    static int nEstudiantes = 0; // Nro de estudiantes
 
    public static void main(String[] args) {
       //Atributos locales:
       String logins[] = new String[100];
       float[] horaL = new float[100], horaM = new float[100], horaMie = new float[100],
       horaJ = new float[100], horaV = new float[100];
       float totalAlumno[];       //Hota total que el alumno uso el laboratorio en la semana
       float horaTotalUsada;
 
       //Leemos los datos:
        leerDatos(logins,horaL, horaM, horaMie, horaJ, horaV);
 
        //Determinamos las horas totales de cada alumno:
        totalAlumno = promedioHorasTotales(horaL, horaM, horaMie, horaJ, horaV);
 
        // Titulo de la tabla:
        System.out.println("Login       Lunes   Martes  Miercoles   Jueves   Viernes   Total");
        for (int i = 0; i < nEstudiantes; i++) {
            System.out.print(String.format("%-15s", logins[i]));
            promedioHorasTotales(horaL, horaM, horaMie, horaJ, horaV);
            System.out.println("                                                        "
                    + String.format("%.2f", totalAlumno[i]));
        }
    }
 
    static public void leerDatos(String nom[], float horaL[], float horaM[],
            float horaMie[], float horaJ[], float horaV[]){
        //Atributos locales:
        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
        String hayOtroEstudiante;      // Centinela para controlar el ciclo
 
        // Ciclo de lectura
        do{
            System.out.print("Indique el nombre del estudiante de Tesis II: ");
            nom[nEstudiantes] = entrada.nextLine();
            System.out.print("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia lunes: ");
            horaL[nEstudiantes] = entrada.nextInt();
            System.out.print("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia Martes: ");
            horaM[nEstudiantes] = entrada.nextInt();
            System.out.print("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia Miercoles: ");
            horaMie[nEstudiantes] = entrada.nextInt();
            System.out.print("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia Jueves: ");
            horaJ[nEstudiantes] = entrada.nextInt();
            System.out.print("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia Viernes: ");
            horaV[nEstudiantes] = entrada.nextInt();
            entrada.nextLine();
 
            System.out.print("Hay otro dato (\"s\" ó \"n\"): ");
            hayOtroEstudiante = entrada.nextLine().trim().toLowerCase();
        } while(hayOtroEstudiante.equals("s"));
    }
 
    public static float horasTotales(float horaL, float horaM, float horaMie,
          float horaJ, float horaV){
    return horaL + horaM + horaMie + horaJ + horaV;
    }
 
    static public float[] promedioHorasTotales(float hL[], float hM[],
            float hMie[], float hJ[], float hV[]){
        //Declaramos un vector que almacenara cada uno de los tiempos totales
        float vector[] = new float[100];
 
        for (int i = 0; i < nEstudiantes; i++) {
            float[] horaTotal = promedioHorasTotales(hL, hM, hMie, hJ, hV);
        }
        return vector;
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 190
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema de vectores

Publicado por preguntas (70 intervenciones) el 21/01/2018 22:48:33
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
import java.util.Scanner;
 
public class Estadistica {
//Atributos:
    //Atributos:
 
    static int nEstudiantes = 0; // Nro de estudiantes
 
    public static void main(String[] args) {
        //Atributos locales:
        String logins[] = new String[100];
        float[] horaL = new float[100], horaM = new float[100], horaMie = new float[100],
                horaJ = new float[100], horaV = new float[100];
        float totalAlumno[];       //Hota total que el alumno uso el laboratorio en la semana
        float horaTotalUsada;
 
        //Leemos los datos:
        leerDatos(logins, horaL, horaM, horaMie, horaJ, horaV);
 
        //Determinamos las horas totales de cada alumno:
        totalAlumno = promedioHorasTotales(horaL, horaM, horaMie, horaJ, horaV);
 
        // Titulo de la tabla:
        System.out.println("Login       Lunes   Martes  Miercoles   Jueves   Viernes   Total");
        for (int i = 0; i < nEstudiantes; i++) {
            System.out.print(String.format("%-15s", logins[i]));
 
            System.out.print(horaL[i]+"    ");
            System.out.print(horaM[i]+"    ");
            System.out.print(horaMie[i]+"    ");
            System.out.print(horaJ[i]+"    ");
            System.out.print(horaV[i]+"    ");
 
            System.out.println("                                                        "
                    + String.format("%.2f", totalAlumno[i]));
        }
    }
 
    static public void leerDatos(String nom[], float horaL[], float horaM[],
            float horaMie[], float horaJ[], float horaV[]) {
        //Atributos locales:
        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
        String hayOtroEstudiante;      // Centinela para controlar el ciclo
        // Ciclo de lectura
        do {
            System.out.print("Indique el nombre del estudiante de Tesis II: ");
            nom[nEstudiantes] = entrada.nextLine();
            System.out.print("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia lunes: ");
            horaL[nEstudiantes] = entrada.nextInt();
            System.out.print("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia Martes: ");
            horaM[nEstudiantes] = entrada.nextInt();
            System.out.print("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia Miercoles: ");
            horaMie[nEstudiantes] = entrada.nextInt();
            System.out.print("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia Jueves: ");
            horaJ[nEstudiantes] = entrada.nextInt();
            System.out.print("Indique la cantidad de tiempo que uso la computadora el dia Viernes: ");
            horaV[nEstudiantes] = entrada.nextInt();
            entrada.nextLine();
 
            System.out.print("Hay otro dato (\"s\" ó \"n\"): ");
            hayOtroEstudiante = entrada.nextLine().trim().toLowerCase();
            nEstudiantes++;
        } while (hayOtroEstudiante.equals("s"));
    }
 
    public static float horasTotales(float horaL, float horaM, float horaMie,
            float horaJ, float horaV) {
        return horaL + horaM + horaMie + horaJ + horaV;
    }
 
    static public float[] promedioHorasTotales(float hL[], float hM[],
            float hMie[], float hJ[], float hV[]) {
        //Declaramos un vector que almacenara cada uno de los tiempos totales
        float vector[] = new float[nEstudiantes];
 
        for (int i = 0; i < nEstudiantes; i++) {
            vector[i]=0;
 
            vector[i] += hL[i];
                vector[i] += hM[i];
                vector[i] += hMie[i];
                vector[i] += hJ[i];
                vector[i] += hV[i];
 
        }
        return vector;
    }
 
 
 
}

Vamos que se puede ya falta poco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar