Java - JList dinamica y actionCommand

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JList dinamica y actionCommand

Publicado por Sergio (19 intervenciones) el 27/02/2018 13:31:57
Buenos días,

Tengo una clase para dar de alta un usuario, en la que tengo un checkbox para saber si es hombre un mujer, y lo asigno tal que

1
2
3
4
rbHombre.setActionCommand("Hombre");
rbMujer.setActionCommand("Mujer");
btgSexo.add(rbHombre);
btgSexo.add(rbMujer);
y recojo el valor
1
String sexo =  btgSexo.getSelection().getActionCommand();

quiero hacer lo mismo con un desplegable, pero no consigo asignar el valor clicado

1
2
3
4
5
6
7
JButton rbEspecialidad = new JButton();
String[] listado = new String[50];
for (int i = 0; i < listadoEspecialidades.getModel().getSize(); i++) {
    listado[i] = String.valueOf(listadoEspecialidades.getModel().getElementAt(i));
    rbEspecialidad.setActionCommand(listado[i]);
    btgEspecialidades.add(rbEspecialidad);
}
Y a la hora de recuperarlo, lleva vacio, ¿podeis ayudarme?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kingk
Val: 247
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JList dinamica y actionCommand

Publicado por kingk (108 intervenciones) el 27/02/2018 19:37:40
Hola, el problema es que agregas al grupo el mismo botón dentro del bucle, y además se modifica su propiedad ActionCommand quedando al final con evalor del ultimo elemento del JList. Podrías colocar el código de la siguiente forma:

1
2
3
4
5
6
7
String[] listado = new String[50];
for (int i = 0; i < listadoEspecialidades.getModel().getSize(); i++) {
    listado[i] = String.valueOf(listadoEspecialidades.getModel().getElementAt(i));
JButton rbEspecialidad=new JButton();
    rbEspecialidad.setActionCommand(listado[i]);
    btgEspecialidades.add(rbEspecialidad);
}

Así: agregas diferentes instancias de JButto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JList dinamica y actionCommand

Publicado por Sergio (19 intervenciones) el 27/02/2018 19:45:59
Mismo problema, null. Entiendo que es un problema de visibilidad, pero no veo la solucion

Ademas desde hace un rato, me estoy dando cuenta que netbeans está metiendo basura, tipo

(javax.swing.JTextField)java.beans.Beans.instantiate(getClass().getClassLoader(),

;:(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JList dinamica y actionCommand

Publicado por Sergio (19 intervenciones) el 28/02/2018 08:19:15
El segundo problema está resuelto, de alguna forma habia creado objetos swing serializables por error. Comento por si le ocurre a alguien en algun momento.

Espero noticias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JList dinamica y actionCommand

Publicado por Sergio (19 intervenciones) el 28/02/2018 19:43:58
Puedo dar el tema por cerrado, ya que se podía acceder directamente a listadoEspecialidades y tomar el valor seleccionado, sin necesidad de ningún arreglo.
Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar