Java - No se como sacar el mayor y menor de este programa

 
Vista:
Imágen de perfil de Andrea
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

No se como sacar el mayor y menor de este programa

Publicado por Andrea (4 intervenciones) el 01/03/2018 00:40:49
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
public class Arreglo {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        int n=0,prom=0,mayor=NumeroEnteros[0],menor=NumeroEnteros[8];
 
        int NumeroEnteros[] = new int [9];
        NumeroEnteros[0]=1;
        NumeroEnteros[1]=3;
        NumeroEnteros[2]=5;
        NumeroEnteros[3]=7;
        NumeroEnteros[4]=11;
        NumeroEnteros[5]=13;
        NumeroEnteros[6]=17;
        NumeroEnteros[7]=19;
        NumeroEnteros[8]=23;
 
        for(int i=0;i<9;i++){
            System.out.println(NumeroEnteros[i]);
 
        }
        prom=(NumeroEnteros[0]+NumeroEnteros[1]+NumeroEnteros[2]+NumeroEnteros[3]
            +NumeroEnteros[4]+NumeroEnteros[5]+NumeroEnteros[6]
            +NumeroEnteros[7]+NumeroEnteros[8])/9;
 
        System.out.println("Promedio:" + prom);
    }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

No se como sacar el mayor y menor de este programa

Publicado por Sergio (1 intervención) el 01/03/2018 01:58:40
Hola te dejo el código y analizalo, cambié una posición de la variable "NumeroEnteros[]" porque estaba mal posicionada. Por ejemplo cuando habías definido "mayor=NumeroEnteros[0],menor=NumeroEnteros[8];" antes de ejecutar te tira un error de sintaxis porque la lista "NumeroEnteros[0] NumeroEnteros[8]" no existen, por eso tenes que definir la lista antes de hacer esa parte.

Después te faltaba las condiciones nada más, si mayor es menor e igual a "NumeroEnteros[I]" entra en la condición y a mayor le asigna el valor que tiene la "i" y lo mismo con el menor, cambiando si es mayor e igual a "NumeroEnteros[I]".

Bueno espero que se llegue a entender, apenas estoy aprendiendo también sobre este lenguaje, así que me puedo equivocar, hay varias formas de hacerlo también a este ejercicios, más que nada para ahorrar lineas o no teclear tanto jaja. Saludos, espero que te sirva!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
int n = 0, prom = 0;
int NumeroEnteros[] = new int[9];
int mayor = NumeroEnteros[0], menor = NumeroEnteros[8];
 
 
 
NumeroEnteros[0] = 1;
NumeroEnteros[1] = 2;
NumeroEnteros[2] = 12;
NumeroEnteros[3] = 4;
NumeroEnteros[4] = 50;
NumeroEnteros[5] = 0;
NumeroEnteros[6] = 7;
NumeroEnteros[7] = 8;
NumeroEnteros[8] = 10;
 
for (int i = 0; i <9 ; i++) {
    System.out.println(NumeroEnteros[i]);
    if (mayor <= NumeroEnteros[i]) {
        mayor = NumeroEnteros[i];
    }
    if (menor >= NumeroEnteros[i]) {
        menor = NumeroEnteros[i];
 
    }
}
prom = (NumeroEnteros[0] + NumeroEnteros[1] + NumeroEnteros[2] + NumeroEnteros[3]
    + NumeroEnteros[4] + NumeroEnteros[5] + NumeroEnteros[6]
    + NumeroEnteros[7] + NumeroEnteros[8]) / 9;
System.out.println("menor"+menor);
System.out.println("mayor " +mayor);
System.out.println("Promedio:" + prom);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andrea
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

No se como sacar el mayor y menor de este programa

Publicado por Andrea (4 intervenciones) el 01/03/2018 05:42:25
Oye gracias pero mira que en dato de menor no me quiere dar diferente a 0 me podrías ayudar estuve mirando donde estaba el error nada que lo hallo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Karlos Kastro
Val: 75
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

No se como sacar el mayor y menor de este programa

Publicado por Karlos Kastro (31 intervenciones) el 02/03/2018 10:43:39
Esta es la solución:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
public static void main(String[] args) {
    int n=0,prom=0,mayor,menor;
    int suma=0;
    int NumeroEnteros[] = new int [9];
    NumeroEnteros[0]=1;
    NumeroEnteros[1]=3;
    NumeroEnteros[2]=5;
    NumeroEnteros[3]=7;
    NumeroEnteros[4]=11;
    NumeroEnteros[5]=13;
    NumeroEnteros[6]=17;
    NumeroEnteros[7]=19;
    NumeroEnteros[8]=23;
 
    mayor= NumeroEnteros[0];
    menor= NumeroEnteros[0];
 
    for (int i = 0; i <9 ; i++) {
	    if (mayor <= NumeroEnteros[i]) {
		    mayor = NumeroEnteros[i];
	    }
	    if (menor >= NumeroEnteros[i]) {
		    menor = NumeroEnteros[i];
	    }
	    suma=suma+NumeroEnteros[i];
    }
 
    prom=suma/9;
    System.out.println("menor="+menor);
    System.out.println("mayor=" +mayor);
    System.out.println("Promedio=" + prom);
}

Saludos...visita a: https://www.facebook.com/cgcastroprognet/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar