Java - ayudaaa binario a decimañ usando recursividad sin ciclos

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayudaaa binario a decimañ usando recursividad sin ciclos

Publicado por MRX (16 intervenciones) el 30/03/2018 03:21:50
nesecito ayudaa
nesecito que no lleve ningun ciclo & que tenga recursividad



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
package taller2;
 
import java.util.Scanner;
public class decimalabinario2 {
 
	public decimalabinario2() {
		// TODO Auto-generated constructor stub
	}
 
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		Scanner decimal = new Scanner(System.in);
		int residuo = 0;
		System.out.print("ingese un numero dcimal:");
		String num = decimal.nextLine();
		int cociente = Integer.parseInt(num);
 
		while (cociente !=0) {
			residuo = cociente % 2;
			cociente = cociente /2;
			System.out.println(residuo);
		}
 
	}
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayudaaa binario a decimañ usando recursividad sin ciclos

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 30/03/2018 07:56:04
Buenas noches amigo , no te he agregado la solucion pero si te organice un poco mas el codigo, no es necesario parsear el decimal que pides por consola , la clase Scanner te permite a traves del metodo .nexInt tomar un dato por teclado como un entero y no como una cadena , pero debes declarar tu variable segun el tipo de dato que deseas pedir por consola , voy empezando y no se mucho de esto pero espero poderte ayudado un poco...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import java.util.Scanner;
public class decimalabinario2 {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Scanner decimal = new Scanner(System.in);
        int residuo = 0;
        System.out.print("ingrese un numero decimal:");
        int num = decimal.nextInt();
        int cociente = num;
 
        while (cociente !=0) {
            residuo = cociente % 2;
            cociente = cociente /2;
            System.out.print(residuo);
        }
 
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayudaaa binario a decimañ usando recursividad sin ciclos

Publicado por Pedro (102 intervenciones) el 30/03/2018 10:56:58
A ver si no se me ha fundido ningún cable esta mañana:

¿Qué es la recursividad en plan sencillo para que lo entendamos todos?

Pues bien la recursividad según rPeter es una función que se llama a ella misma.

Bueno pues vamos a hacer caso a la wiki rPeter a ver que sale de todo esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Scanner decimal = new Scanner(System.in);
int residuo = 0;
System.out.print("ingese un numero decimal:");
String num = decimal.nextLine();
 
/*Aquí te aconsejo que hicieras una comprobación de la entrada para que sólo fueran decimales
pero es sólo una sugerencia*/
int cociente = Integer.parseInt(num);
 
//llamamos a la funcion pasándole el integer parseado 
rPeterFuncion(cociente);
 
public void  rPeterFuncion (int cociente) {
if (cociente !=0) {
residuo = cociente % 2;
cociente = cociente /2;
System.out.println(residuo);
 
//Esto es el principio de ejemplo de recursividad función que se llama a sí misma
rPeterFuncion(cociente);
}
 
else { System.out.println("Espero haberte ayudado se acabo la recursividad cuando veas este mensaje");}
 
}

Espero no haberme equivocado en el código lo he hecho sin IDE pero la idea es clara y concisa, utilizamos la recursividad sin usar ninguna itineración o ciclo (for,while).

Saludos para tod@s from rPeter
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayudaaa binario a decimañ usando recursividad sin ciclos

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 30/03/2018 11:18:19
Peter hola como estas , una pregunta ... porque la entrada es String y no int , digo pues asi nos ahorrariamos el parseo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayudaaa binario a decimañ usando recursividad sin ciclos

Publicado por Pedro (102 intervenciones) el 30/03/2018 11:28:50
Es String porque tú has querido que sea así al poner esto en el código //String num = decimal.nextLine();



Cuando estás en el IDE Netbeans en el momento que pongas decimal y el punto te esperas y te saldrán sugerencias

decimal.

Cuando pongas eso verás como en las sugerencias de Netbeans saldrá algo así nextInt si no recuerdo maĺ entonces
de esta manera evitarás el parsear a integer.

Espero haber comprendido lo que me preguntas.

PD:Sorry te he respondido pensando que eras el primero que preguntabas, si es cierto lo que dices #Oliver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayudaaa binario a decimañ usando recursividad sin ciclos

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 30/03/2018 11:42:22
Listo , comprendido , gracias hermano !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayudaaa binario a decimañ usando recursividad sin ciclos

Publicado por MRX (16 intervenciones) el 31/03/2018 03:42:05
muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar