Java - Límite de conexiones a la base de datos

 
Vista:
Imágen de perfil de Francisco
Val: 85
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Límite de conexiones a la base de datos

Publicado por Francisco (56 intervenciones) el 05/10/2018 22:32:17
Hola,
estoy medio asustado por que estuve investigando sobre el top o límite de conexiones a la base de datos. Yo se que si excedo el límite de conexiones me larga un SQLTrascientException diciéndome "too many connections", aparece ese mensaje y no sigue permitiendo la conexión a la base de datos.
Yo puse que el límite máximo de conexiones a la BD es de 1250, si se llega a pasar ese numerito, eso quiere decir que supera las conexiones.

¿Tendría que reiniciar el servidor del mysql?, si me llegara a pasar eso de que no puedo seguir conectándome a la base de datos, ¿qué tendría que hacer?, tendría que borrar la base de datos y hacer una nueva?

Ya no se qué hacer por que la verdad que me da bastante miedo.

Necesito que me ayuden. ¿Queda registrada la cantidad de conexiones a la base de datos?, ¿cómo se podría hacer para borrar ese registro de cantidad de conexiones y hacer que el contador de las conexiones a la base de datos empiece de cero?

Tengo un proyecto y no lo puedo seguir por que ya supere el límite de conexiones. El límite que tenía era de 1500. Llevo tres años con el proyecto y superé ese límite, dependiendo de la RAM, obviamente. Y lamentablemente no lo puedo seguir al proyecto. Por favor, ayúdenme. Tendría que buscar la forma de volver a cero el contador de las conexiones establecidas a la base de datos. Para eso tendría que reiniciar el mysql?, ayúdenme, por favor.
saludos
Francisco
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Límite de conexiones a la base de datos

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 05/10/2018 22:50:07
Para evitar estos problemas se usa un objeto llamado pool de conexiones, que trabaja de la siguiente manera:

1) Se pide un objeto Connection al pool
2) SI esta vacio se crear un nuevo Objeto Connection y se agrega al pool
3) Si se pide otro objeto Connection se chequea en el pool si hay alguna disponible, si la hay se retorna la misma conexion, reusandola y no creando una nueva.

En realidad esto es como memoria cache, y las conexiones alli tienen un periodo de vida pero mientra haya conexiones en el pool va n a ser reutilizadas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 85
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Límite de conexiones a la base de datos

Publicado por Francisco (56 intervenciones) el 05/10/2018 22:52:30
ahhh... y puede reusar las conexiones cerradas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar