Java - cómo cerrar las conexiones abiertas a MySQL

 
Vista:
Imágen de perfil de Francisco
Val: 85
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

cómo cerrar las conexiones abiertas a MySQL

Publicado por Francisco (56 intervenciones) el 07/10/2018 15:15:54
Buenos días. Me pasan el código que me explique como cerrar las conexiones abiertas a la base de datos, por favor?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

cómo cerrar las conexiones abiertas a MySQL

Publicado por xve (345 intervenciones) el 07/10/2018 20:46:00
Hola Francisco, como te conectas a la base de datos???
A que base de datos te conectas?

Dependiendo de como te conectes...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 85
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

cómo cerrar las conexiones abiertas a MySQL

Publicado por Francisco (56 intervenciones) el 07/10/2018 21:51:02
A mysql.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
package proyectoppiiclinicamedica.usuarios;
 
import java.awt.HeadlessException;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
import javax.swing.JOptionPane;
 
//&useUnicode=true&useJDBCCompliantTimezoneShift=true&useLegacyDatetimeCode=false&serverTimezone=UTC
public class Conexion {
 
   private static String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/mondo?autoReconnect=true&useSSL=false&useUnicode=true&useJDBCCompliantTimezoneShift=true&useLegacyDatetimeCode=false&serverTimezone=GMT-3";
   private static String usuario = "root";
   private static String password = "francisco";
 
 
    private static Connection conexion = null;
 
 
    public Conexion() throws ClassNotFoundException, SQLException,HeadlessException{
 
      if( conexion == null){
        try{
 
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
 
            conexion = DriverManager.getConnection(url, usuario, password);
            //conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/mondo?autoReconnect=true&useSSL=false&useUnicode=true&useJDBCCompliantTimezoneShift=true&useLegacyDatetimeCode=false&serverTimezone=UTC","root","francisco");
 
            if( conexion != null){
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"estas conectado");
            }
 
        }catch(ClassNotFoundException ex){
            Logger.getLogger(Conexion.class.getName()).log(Level.SEVERE,null,ex);
        }catch(SQLException ex){
            Logger.getLogger(Conexion.class.getName()).log(Level.SEVERE,null,ex);
        }catch(HeadlessException ex){
             Logger.getLogger(Conexion.class.getName()).log(Level.SEVERE,null,ex);
        }
 
        }
 
    }
    public Connection getConexion() {
 
        return conexion;
    }
    public void cerrarConexion(){
 
      Connection cx = null;
 
     try{
 
     if(cx == null){
      Conexion conex = new Conexion();
       cx = conex.getConexion();
     }
     }catch(SQLException ex){
         Logger.getLogger(Conexion.class.getName()).log(Level.SEVERE,null,ex);
     } catch (ClassNotFoundException ex) {
           Logger.getLogger(Conexion.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
       } catch (HeadlessException ex) {
           Logger.getLogger(Conexion.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
       }finally{
         try{
             if( cx != null){
                 cx.close();
             }
         }catch(SQLException ex){
             Logger.getLogger(Conexion.class.getName()).log(Level.SEVERE,null,ex);
         }
     }
 
     }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

cómo cerrar las conexiones abiertas a MySQL

Publicado por xve (345 intervenciones) el 08/10/2018 07:38:30
Hola Francisco, creo que seria algo así:

1
2
3
4
5
if (conexion != null) {
    try {
        conexion.close();
    } catch (SQLException e) { /* ignored */}
}

Puedes probarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar