Java - Clase Rectangulo

 
Vista:
Imágen de perfil de Ale
Val: 7
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Clase Rectangulo

Publicado por Ale (3 intervenciones) el 31/10/2018 18:26:23
Esto es lo que me toca hacer:
Cree una clase llamada Rectangulo. La clase debe tener los atributos longitud y anchura,
cada uno con un valor predeterminado de 1. Debe tener métodos para calcular el perimetro y el area del rectángulo.
Debe tener métodos establecer y obtener para longitud y anchura. Los métodos establecer deben verifi car que longitud y anchura sean números de punto fl otante mayores de 0.0, y menores de 20.0. Escriba un programa para probar la clase Rectangulo.

Pero no se cual es el error que tengo en mi codigo
Esta es mi clase:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
public class Rectangulo {
    private double longitud;
    private double anchura;
 
    public Rectangulo(double longitud, double anchura){
    }
    public Rectangulo(){
    this.longitud = 1;
    this.anchura = 1;
    }
    //Metodos para calcular el perimetro y el Aréa
    public double getlongitud(){
        return longitud;
    }
    public double getanchura(){
        return anchura;
    }
    public void setlongitud(double longitud) {
        if(longitud > 0.0 && longitud < 20.0)
        this.longitud = longitud;
    }
    public void setanchura(double anchura){
        if(anchura > 0.0 && longitud < 20.0)
        this.anchura = anchura;
        else
            throw new RuntimeException("la Anchura debe debe de ser > 0 < 20.0");
    }
    public String toString() {
    return "Rectangulo{" + "longitud=" + longitud + ", anchura=" + anchura + '}';
 
}
}

y Este es mi MAIN

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
package rectangulo;
 
public class Rectangulo {
 
 
    public static void main(String[] args) {
 
  Rectangulo rect = new Rectangulo();
  rect.setanchura(-12.2);
  rect.setlongitud(12.2);
  System.out.println(rect.calcularArea());
  System.out.println(rect.calculaPerimetro());
    }
 
}

porfa si alguien me puede ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Clase Rectangulo

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 31/10/2018 19:33:40
Te hacían falta los métodos calcularArea y calculaPerimetro. El método main va dentro de la misma clase rectangulo (A menos que lo quicieras declarar en otra clase, si ese es el caso entonces debes usar otro nombre)
Yo lo dejé así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
public class Rectangulo {
 
    private double longitud;
    private double anchura;
 
    public Rectangulo(double longitud, double anchura) {
        this.longitud = longitud;
        this.anchura = anchura;
    }
 
    public Rectangulo() {
        this.longitud = 1;
        this.anchura = 1;
    }
//Metodos para calcular el perimetro y el Aréa
 
    public double getlongitud() {
        return longitud;
    }
 
    public double getanchura() {
        return anchura;
    }
 
    public void setlongitud(double longitud) {
        if (longitud > 0.0 && longitud < 20.0) {
            this.longitud = longitud;
        }
    }
 
    public void setanchura(double anchura) {
        if (anchura > 0.0 && longitud < 20.0) {
            this.anchura = anchura;
        } else {
            throw new RuntimeException("la Anchura debe debe de ser > 0 < 20.0");
        }
    }
 
    @Override
    public String toString() {
        return "Rectangulo{" + "longitud=" + longitud + ", anchura=" + anchura + '}';
 
    }
 
    ///////////////////////////
    public double calcularArea() {
        return anchura * longitud;
    }
 
    public double calculaPerimetro() {
        return (2 * anchura) + (2 * longitud);
    }
    ///////////////////////////
 
    public static void main(String[] args) {
        Rectangulo rect = new Rectangulo();
        rect.setanchura(-12.2);
        rect.setlongitud(12.2);
        System.out.println(rect.calcularArea());
        System.out.println(rect.calculaPerimetro());
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 7
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Clase Rectangulo

Publicado por Ale (3 intervenciones) el 31/10/2018 20:11:05
Muchisimas gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Clase Rectangulo

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 31/10/2018 22:25:38
Versión 2: capturando la entrada de datos por parte del usuario
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
 
public class Rectangulo {
 
    private double longitud;
    private double anchura;
    public static BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
 
    public Rectangulo(double longitud, double anchura) {
        this.longitud = longitud;
        this.anchura = anchura;
    }
 
    public Rectangulo() {
        this.longitud = 1;
        this.anchura = 1;
    }
//Metodos para calcular el perimetro y el Aréa
 
    public double getLongitud() {
        return longitud;
    }
 
    public double getAnchura() {
        return anchura;
    }
 
    public void setLongitud(double longitud) {
        if (longitud > 0.0 && longitud < 20.0) {
            this.longitud = longitud;
        }
    }
 
    public void setAnchura(double anchura) {
        if (anchura > 0.0 && longitud < 20.0) {
            this.anchura = anchura;
        } else {
            throw new RuntimeException("la Anchura debe debe de ser > 0 < 20.0");
        }
    }
 
    @Override
    public String toString() {
        return "Rectangulo{" + "longitud=" + longitud + ", anchura=" + anchura + '}';
 
    }
 
    ///////////////////////////
    public double calcularArea() {
        return anchura * longitud;
    }
 
    public double calculaPerimetro() {
        return (2 * anchura) + (2 * longitud);
    }
 
    public static double leer(String var) {
        double d = -1;
        while (d < 0 || d > 20) {
            try {
                System.out.println("Introduzca el valor de " + var + ":");
                d = Double.parseDouble(br.readLine());
                if (d < 0 || d > 20) {
                    System.out.println("El valor debe ser mayor a 0 y menor a 20");
                }
            } catch (IOException | NumberFormatException ex) {
                System.out.println("Valor no valido");
            }
        }
        return d;
    }
    ///////////////////////////
 
    public static void main(String[] args) {
        Rectangulo rect = new Rectangulo();
        int opcion = -1;
        while (opcion != 0) {
            try {
                System.out.println("Introduzca 0 para salir");
                System.out.println("Introduzca 1 para calcular area y perimetro del rectangulo");
                opcion = Integer.parseInt(br.readLine());
            } catch (IOException | NumberFormatException ex) {
                opcion = -1;
            }
            switch (opcion) {
                case 0:
                    System.out.println("Saliendo del programa");
                    break;
                case 1:
                    rect.setLongitud(leer("longitud"));
                    rect.setAnchura(leer("anchura"));
                    System.out.println("area: " + rect.calcularArea());
                    System.out.println("perimetro: " + rect.calculaPerimetro());
                    break;
                default:
                    System.out.println("Opcion incorrecta...");
            }
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Clase Rectangulo

Publicado por jose andres (3 intervenciones) el 23/11/2019 03:57:36
ola buenas noches, a mi me gustaría que me ayudaran con un ejercicio que tengo, se los agradecería
EL PROBLEMA ES EL SIGUIENTE:

Crea una clase llamada Rectángulo que modele un rectángulo por medio de dos puntos(los
vértices). Dispondrá de dos constructores:
*uno que cree un rectángulo partiendo de sus cuatro vértices y otro que cree un rectángulo
partiendo de la base y altura, de forma que su vértice inferior izquierdo este en (0,0).
La clase también incluirá un método para calcular la superior y otro que desplace el rectángulo en el plano.

les agradeciera mucho su ayuda
Esperare su respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Clase Rectangulo

Publicado por kevin (1 intervención) el 09/08/2020 20:19:35
buscaste el codigo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar