Java - empezar con java

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

empezar con java

Publicado por Raul Noguera (4 intervenciones) el 06/01/2019 21:03:39
Saludos

Tengo conocimientos en C y C++, me he bajado manuales de Java para empezar con este lenguaje, me gustaria
saber y perdonen mi ignorancia, existe IDE para dicho lenguaje? donde lo puedo bajar? me permite compilar y linkear?

ah, y si saben de algunos otros manuales les agradere.

saludos y gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 166
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

empezar con java

Publicado por Cesar (52 intervenciones) el 06/01/2019 21:43:39
Hola.

Si existen IDEs, y puedes compilar con ellos.

Los más utilizados son: Eclipse, NetBeans, IntelliJ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

empezar con java

Publicado por Raul Noguera (4 intervenciones) el 06/01/2019 22:04:33
Gracias cesar

cual IDE me recomiendas?

segun tu recomendacion, el IDE incluye documentacion o debo bajarla aparte?

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

empezar con java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 07/01/2019 00:07:14
Todos esos IDE's son buenos. Es cuestión de gustos.

NetBeans es el oficial de Oracle. IntelliJ es posiblemente el más potente de esos tres.
Sin embargo, mi preferido es Eclipse :P ... La verdad es que para empezar te va a dar igual uno u otro.


Sobre documentación, la tienes online: https://docs.oracle.com/javase/10/docs/api/overview-summary.html
Y aunque es muy importante saber moverse por ella, muchas veces te será más "iluminador" buscar ejemplos y explicaciones de otras personas y preguntar en foros como este.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

empezar con java

Publicado por Raul Noguera (4 intervenciones) el 07/01/2019 15:28:17
gracias de nuevo, leyendo tips de otras personas comentan mucho d JDK, debo instalar el kit junto al IDE para poder compilar? insisten que eclipse no levanta sino esta instalado JDK

mi gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

empezar con java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 07/01/2019 23:54:08
TODOS necesitan JDK (Java Development Kit).

Hay varios tipos de JDK (SE, EE, ME) , cada uno con su número de versión.

A tí te interesa el JDSK SE (Standard Edition) --> https://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html

Los otros están enfocados a servidores de aplicaciones (EE) o a la "microprogramacion" (ME) de componentes y aparatos que utilizan JAva como pueden ser aparatos TDT, impresoras, reproductores multimedia,....

Por lo tanto, descarga e instala el JDK SE. La última version es la 11, aunque por ejemplo Eclipse no soporta completamente esta versión por ser reciente. Así que posiblemente te vaya mejor descargar la 10 que no creo que ningún IDE tenga problemas con ella.
Total, para empezar a programar te va a servir cualquiera.

Una vez tengas JDK instalado, instala un IDE.
Puedes tener todos los IDE que quieras e ir probando con cuál te sientes más a gusto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

empezar con java

Publicado por Raul Noguera (4 intervenciones) el 09/01/2019 16:40:03
Gracias Kabuto, muy completa tu explicacion, sabras de algunos tutoreales q me recomiendes por favor, si son para empezar desde cero mejor

gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

empezar con java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 09/01/2019 23:41:03
Hola,
aqui en esta misma web puedes encontrar varios: https://www.lawebdelprogramador.com/cursos/Java/index1.html

Lo mejor de Java es que hay toneladas de tutoriales en la red.

Además, si ya tienes una nociones de C++, no te costará mucho hacerte con Java. Gran parte de la sintaxis es muy similar entre ambos lenguajes, de hecho, Java es un derivado de C++

Ánimo y cualquier duda aquí siempre encontrarás gente con ganas de ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar