Java - Que lenguaje aprender Java o C# ?

 
Vista:

Que lenguaje aprender Java o C# ?

Publicado por Antonio (1 intervención) el 11/04/2019 20:04:59
Hola Buenas Tardes.

Estoy comenzando en este mundo de la programacíon y quisiera saber cual de estos dos lenguajes se recomienda para aprender, ya que mis compañeros me comentan que Java es el más requerido en el mundo laboral.

No me estan dando información correcta.

Gracias por la información que me puedan aportar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Que lenguaje aprender Java o C# ?

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 11/04/2019 20:46:09
Yo soy fan de Java y le debo James Gosling mi vida profesional.
Ahora si me preguntas cual lenguaje deberías aprender... Yo te diría que Node.js
Java es importante, pero siento que Node.js es el futuro y presente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 491
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Que lenguaje aprender Java o C# ?

Publicado por Xavi (25 intervenciones) el 11/04/2019 22:15:16
Yo personalmente no los utilizo, pero si tuviera que elegir, escogería C#
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Que lenguaje aprender Java o C# ?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 12/04/2019 00:39:43
Si aprendes java, estas aprendiendo un subconjunto mal diseñado de lo que era C# en 2007.

Si aprendes C#, en 2019, estas aprendiendo lo que va a ser java más o menos en 2030.

Ahí fíjate.

Edit: fíjate como me downvotean los fanboys, pero no refutan nada de lo que digo porque no tienen ningún argumento. Jajajajajaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-6
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 166
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Que lenguaje aprender Java o C# ?

Publicado por Cesar (52 intervenciones) el 12/04/2019 00:49:49
Hola.

En efecto, Java es el mas utilizado en el mundo laboral, y es uno de los mejores pagados. Si observas sitios de estadisticas (como Tiobe), esta en el primer lugar:

https://www.tiobe.com/tiobe-index/

No obstante, parte de eso, es porque tambien ya tiene decadas existiendo.

Por otro lado, C# le ha venido comiendo mercado desde hace varios años, y tambien es muy bien pagado.

En lo personal, yo desarrollo con C#, ya que es mas facil, y para algunas cuestiones, mas poderoso que Java (ejem. Linq, metodos asincronos tipos dinamicos).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Que lenguaje aprender Java o C# ?

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 12/04/2019 01:13:09
Yo tenía un profesor que nos hacía la siguiente pregunta: ¿Cuál es el mejor lenguaje de programación?
Yo decía que Java, otros que C, C++, Visual Basic, C#, PHP, etc...
La respuesta del profesor y con la que me voy a quedar es: Con la que usted se sienta más comodo

Después me siento analizar esa respuesta con cabeza fría y no como fan boy... entonces me dí cuenta que habían muchos que la programación no era lo suyo y estaban a punto de dejar la carrera... hasta que conocieron Visual Basic y con unos cuantos clics pudieron sentirse como programadores.

Entonces ¿cual es el mejor lenguaje de programación? la pregunta debería ser: ¿Que tipo de proyecto vas hacer', ¿en donde se va ejecutar?, ¿hay que pagar licencias?, es un sistema distribuido o local, web o de escritorio...

Por cuestiones de idiologías siempre he preferido el "software libre" y el lenguaje de programación mas versatil para mi ha sido Java.
Lo puedes ejecutar en cualquier sistema operativo, no he tenido que pagar licencias por su uso, me ha servido para ejecutar a nivel de consola, escritorio (modo gráfico) o web (que es lo que mas hago hoy en día), puedo utilizar distintos IDEs para el desarrollo como Netbeans, Eclipse, bloc de notas, etc... (Yo prefiero Netbeans auque ultimamente ya no es lo mismo pero ya veremos que pasa en el futuro)

El estilo de programación ha ido evolucionando de forma que los proyectos han ido dejando de ser de escritorio a proyectos web,
Las plataformas han desarrollado API's para que los sistemas puedan interactuar entre ellos.
Los webservices antes eran a traves de SOAP/WSDL en donde viajaba por debajo un XML, ahora los webservices son REST y lo que viaja son JSON.

¿Cual es el mejor lenguaje de progración entonces? Si tu como desarrollador/programador te logras adaptar a las necesidades entonces sigue siendo el que sientas más comodo.

Cual deberías estudiar... Pues yo opino que Node.js, ya que con eso puedes desarrollar aplicaciones web y apps para celulares. Te puedes conectar a bases de datos y su código es JavaScript y los estandares están dejando de lado los frameworks como JQuery, Angular o React para regresar a la pureza de JS.

Yo soy un veterano ya de Java y me cuesta un poco migrar, pero si tu estas empezando entonces tienes la oportunidad de aprender bien sin las mañas que los lenguajes nos dejan.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Que lenguaje aprender Java o C# ?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 12/04/2019 03:48:49
java es "software libre"??? jajajajajaja.

Habria que avisarle a oracle, che.

oracle le hace juicio a google por usar java para Android

oracle distribuye software basura en la instalacion de java

oracle cobra por los updates de java a partir de 2019

Lo dije y lo sostengo: java es "gratis" solamente si tu tiempo no tiene absolutamente ningún valor. Si valoras tu tiempo, vas a usar cualquier lenguaje moderno y decente, porque usar java implica que cualquier cosa que tengas que desarrollar va a requerir por lo menos el triple de esfuerzo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-5
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Que lenguaje aprender Java o C# ?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 12/04/2019 04:12:56
Lista de características, ventajas de productividad o constructos de lenguaje de C# que NO existen en java:

- Generics de verdad
- Value Types
- Tuples
- Operator Overloading
- LINQ
- yield
- async/await
- properties
- eventos
- expression-bodied members
- extension methods
- null coalescing operator
- null propagation
- pattern matching
- explicit interface implementation
- partial types
- expression trees
- dynamic
- named parameters
- optional parameters
- caller info attributes
- string interpolation
- multi line/literal strings
- unsafe
- Span<T>
- Object initializer
- Collection initializer
- Dictionary initializer
- nameof()
- indexers
- local functions
- ... y seguramente me estoy olvidando varios.

Desafío a cualquiera de este foro a hacer la misma lista pero al revés, y llegar por lo menos al 10% de la mia, es decir. Nombrar 3 (TRES) ventajas de productividad o constructos de lenguaje que existan en java y no en C#.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-4
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Que lenguaje aprender Java o C# ?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 12/04/2019 15:38:31
Che yosapa, animate a tirar 3 features de lenguaje que tenga java y no C#, dale.

Si lo logras te mando mil dólares por PayPal, dale.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-6
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Que lenguaje aprender Java o C# ?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 12/04/2019 15:44:41
Y te aclaro otra cosita más: que una persona haga una pregunta que termine por poner de manifiesto que java es un lenguaje arcaico y ridículo que no sirve para nada, cuya única utilidad a estas alturas es mantener software legacy, y que no tiene absolutamente ninguna característica de productividad que lo haga comparable a cualquier lenguaje moderno y usable en 2019, no es ninguna "campaña" de nadie, simplemente como dijiste vos "es lo que es".

Y otra cosa: todavía estoy esperando que me muestres tu ejemplo del calendario en java, en menos de 60 lineas de codigo. Animate, dale.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-7
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Que lenguaje aprender Java o C# ?

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 12/04/2019 13:24:42
Hola Antonio.
No soy ningún experto ni he tenido ocasión de dedicarme a la programación de manera profesional, siendo para mí básicamente un hobby.

Sí tengo amigos que se están empezando a dedicar a esto y parece ser que en el mercado laboral no se demanda un lenguaje u otro... se demanda prácticamente "saber de todo"....

Por otra parte, habría que distinguir entre "aprender a programar" y "aprender un lenguaje de programación". Son cosas distintas.

Tú ahora estás aprendiendo a programar, y "programar" supone una serie de metodologías que son comúnes a TODOS los lenguajes.

Lo que quiero decir es que no debes enfocar esto como si tuvieras que elegir con cuál lenguaje "me voy a casar". Tú ahora tienes que aprender a programar, obviamente para vehiculizar ese aprendizaje tendrás que valerte de un lenguaje de programación.
Pero una vez hayas aprendido a programar, entonces podrás, querrás y deberás aprender otros lenguajes.

Esto es como ser músico. Primero hay que aprender solfeo y otras teorías musicales. Puede que ese aprendizaje lo hagas con una flauta o un piano..., pero una vez lo aprendes, lo puedes aplicar a cualquier instrumento musical y ya especializarte con el que te encuentres más a gusto.

Pues tu ahora estás en fase de aprender solfeo. No es tan importante el instrumento que elijas ahora.

Sobre Java y C#, lo cierto es que a nivel básico son muy similares y aprendiendo uno no te va a costar casi nada luego aprender el otro. Me refiero a la programación básica, luego a la hora de crear interfaces gráficas y otras cosas más avanzadas es donde vemos diferencias importantes.

Elijas el que elijas, es buena opción.

Puede que C# tenga algunas cositas que le acercan más a las capacidades de C/C++, cosas que Java no incluyó para simplificar, sacrificando así algo de versatilidad a cambio de hacer un lenguaje un poquito más fácil de aprender....

Pero vamos, que tú ahora tienes que centrarte en aprender a programar, y para esto te va a servir cualquiera.

Quizás Java como digo, sea algo más sencillo, pero para comenzar, apenas hay diferencia entre Java y C#.
Incluso no sería nada descabellado intentar un aprendizaje simultáneo para ir familiarizándote con ambos lenguajes, pues a nivel básico para aprender las bases de la programación los ejercicios de aprendizaje que tendrías que ir resolviendo apenas habrían diferencias de código en un lenguaje y otro.

Y como digo, en el futuro vas a tener que aprender de todo un poco y tú ya entonces elegirás que lenguaje te gusta más para especializarte en él. Pero vas a tener que saber de todo un poco.

Por poner un ejemplo, la famosa aplicación Skype, para móviles Android se ha programado en Java (Android y Java van de la mano, aunque no el el único lenguaje soportado), para iOs se usó Objective C y para Windows Phone se usó C#.
Y esto es lo habitual en todos los ámbitos.

Hay muchos lenguajes y todos tienen su cabida en el mercado laboral. Pero tu ahora tienes que aprender que es una sentencia condicional, que es un bucle, que es un array, que es un objeto, que es un método/función, que es un objeto, que es la herencia de clases...... y todo esto es común a todos los lenguajes actuales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
4
Comentar

Que lenguaje aprender Java o C# ?

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 12/04/2019 16:55:00
Vuelvo a poner lo que a alguien no le ha gustado.
Tu "pregunta" en mi opinión no es más que un reclamo para el imbécil (puedo cambiar imbécil por cretino, si os parece menos malo) del trol (y añado que es un hecho que m$ lleva tiempo promocionando sus productos en todo tipo de foros y espacios públicos gracias a escenificaciones de este tipo).

No serás un buen profesional conociendo únicamente un lenguaje de programación. No solo deberás controlar varios, además deberás aprender alguno más durante tu vida laboral (o por afición).

Por lo demás, pides opiniones, así que aprende c, c++ y java.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Que lenguaje aprender Java o C# ?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 12/04/2019 17:52:03
jajaja no hay nada que "promocionar" papu. java apesta y punto. Si no te gusta "m$" porque sos un fanboy ignorante que basa sus decisiones de tecnología en prejuicios estúpidos en lugar de hacer una valoración del mérito técnico de tal o cual tecnología, deberías estar usando Kotlin, que no es de "m$", y sin embargo le lleva por lo menos una década de evolución a java, que se quedó en 1999.

java es completamente obsoleto y los únicos que lo defienden o justifican son los que nunca tuvieron contacto con lenguajes modernos, decentes y productivos.

jajajajajaja no podes hacer otra cosa mas que insultar, porque no tenes absolutamente ningún argumento.

Aparte, si soy un "trol" y un imbécil, debería ser fácil refutar algo de lo que digo..... no? jajajaajjaj. Dale respondeme a la lista de arriba, de los language features, dale.

Todavia estoy esperando el ejemplo del calendario hecho en java, CON TODA LA FUNCIONALIDAD QUE TIENE MI EJEMPLO, en menos de 60 líneas de código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-5
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Que lenguaje aprender Java o C# ?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 12/04/2019 18:18:25
Aparte algo que no estás teniendo en cuenta es lo que te vengo diciendo hace rato, que es lo siguiente:

Cualquiera que conozca el 80% de lo que era C# hace 12 años, conoce el 100% de java, al día de hoy.
Cualquiera que conozca ell 100% de java al día de hoy, le faltan 10 años de evolución de lenguaje, constructos, language features y ventajas de productividad para ponerse al día, sea con C#, Kotlin, Swift, F#, TypeScript o cualquier lenguaje estático moderno y decente.

Aprender java es un desperdicio de tiempo. Es como aprender a manejar con un Ford T. Prefiero un auto de este año, que no tiene las deficiencias y por consiguiente no requiere el esfuerzo extra necesario para lidiar con tecnología del siglo pasado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-5
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Que lenguaje aprender Java o C# ?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 15/04/2019 14:57:52
Jajajaja. Viste que sos puro bla bla? Tuviste todo el finde para inventar alguna excusa, y ni siquiera. Dale, trata de inventar algo y contale al pibe por qué debería aprender un lenguaje ridículo y obsoleto como java en lugar de un lenguaje moderno y usable como Kotlin. Dale.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-4
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Que lenguaje aprender Java o C# ?

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 13/04/2019 12:50:10
Un poco de humor para relajar el tono de este post...

1366_2000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar