Java - como pedir varios datos por teclado, sin escribir mas de un print

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como pedir varios datos por teclado, sin escribir mas de un print

Publicado por juan (2 intervenciones) el 13/04/2019 16:51:31
Hola a todos , al estar realizando algunos ejercicios, me acorde que en c# tal como semuestra en la foto, se puede pedir 3 datos (numeros) sin tener que escribir 3 consoles, el tema es que quiero hacer esto pero , pedir 3 letras (a,b,c) en java y no se como hacerlo.
cualquier ayuda constructiva sera bien recibida gracias.
foto-1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como pedir varios datos por teclado, sin escribir mas de un print

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 13/04/2019 22:09:08
Creo que pides algo como esto.
Usando printf y el caracter comodín %.

Las tres letras se han de guardar en un array si quieres hacerlo todo en un bucle

1
2
3
4
5
6
7
8
Scanner teclado = new Scanner(System.in);
 
char[] letras = new char[3];
 
for (int i = 0; i < 3; i++) {
    System.out.printf("Introduzca letra nº %d : ", (i+1));
    letras[i] = teclado.nextLine().charAt(0);
}


Más info sobre como usar printf() y String.format() --> ENLACE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como pedir varios datos por teclado, sin escribir mas de un print

Publicado por juan (2 intervenciones) el 16/04/2019 01:46:20
te agradezco mucho, tu respuesta , pero no es lo que estoy buscando, porque sigue pidiendo y apareciendo los números , mi idea es que la primera vez me pida la letra a , al volver a preguntar aparezca la b, y la tercera vez aparezca la letra c.
asi como aparecen el 1 luego el 2 y luego el 3 . esto mismo con las letras.
de todas maneras te agradesco tu tiempo ya que de todas formas no sabia nada acerca del printf.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como pedir varios datos por teclado, sin escribir mas de un print

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 16/04/2019 04:37:08
Pienso que esto tal vez te pueda ayudar
1
2
3
4
5
6
7
Scanner teclado = new Scanner(System.in);
String s = "";
for(char letra = 'a'; letra <= 'z'; letra++){
    System.out.print("Introduzca " + letra + ": ");
    s += teclado.nextLine().charAt(0);
}
System.out.println(s);

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar