Java - Ayuda ejercicio java

 
Vista:

Ayuda ejercicio java

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 24/05/2019 04:07:55
Se requiere un programa que permita gestionar la información de camillas en una clínica. El programa debe permitir efectuar las siguientes opciones:
1. Inicializar el estado de todas las camillas en estado disponible
2. Consultar el estado de una camilla en particular y si la camilla está ocupada, retornar el nombre del paciente que la ocupa.
3. Registrar los datos de un paciente (nombre y cédula) y asociarlos a una camilla en particular
4. Dar salida a un paciente que se encuentra en una camilla específica
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Javier
Val: 115
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda ejercicio java

Publicado por Javier (54 intervenciones) el 24/05/2019 10:32:32
El ejercicio no te obliga a hacerlo de ninguna forma en particular, así que podrías hacer lo siguiente:

-Crear un objeto Paciente, con el nombre y cédula
-Crear un objeto Camilla con atributos disponible y Paciente. Métodos para poder agregar y sacar a Pacientes de la Camilla.

-Por último sería ir creando por ejemplo un ArrayList<Camilla> o cualquier otra estructura de datos que quieras, e ir agregando las Camillas a la estructura de datos. También deberás de crear los métodos para realizar las funciones del ejercicio, como dar salida a un paciente que se encuentra en una camilla específica....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda ejercicio java

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 24/05/2019 19:19:08
Sugiero trabajar con Map para identificar las camillas.

Se deben crear 2 beans Paciente y Camilla que tengan los datos
Paciente
- id: Integer
- cedula: String

Camilla
- id: Integer
- Paciente: Objeto de la clase Paciente
- disponible: boolean; Nos indica si la camilla está disponible

El Map que comentaba al principio se definiría así:
1
Map<Integer, Camilla> camillas = new HashMap();
En donde la llave es un valor int que nos ayudará a identificar la camilla; el valor sería un objeto de la clase Camilla.

Entonces lo que queda es jugar con lo solicitado.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
public static void main(String[] args) {
    System.out.println("Programa para gestionar la informacióin de las " + CANTIDAD_CAMILLAS + " camillas de la clinica");
    inicializarEstadoCamillas();
    int opcion = -1;
    while (opcion != OPCION_SALIR) {
        opcion = leerInteger("Introduzca el numero de la opcion\n"
                + OPCION_INICIALIZAR_ESTADO + " para inicializar el estado de las camillas\n"
                + OPCION_CONSULTAR_CAMILLA + " para consultar una camilla\n"
                + OPCION_REGISTRAR_PACIENTE + " para registrar un paciente\n"
                + OPCION_DAR_SALIDA + " para dar salida a un paciente\n"
                + OPCION_SALIR + " para salir del programa\n"
        );
        switch (opcion) {
            case OPCION_INICIALIZAR_ESTADO:
                inicializarEstadoCamillas();
                System.out.println("Se ha inicializado el estado a disponible de las " + CANTIDAD_CAMILLAS + " camillas");
                break;
            case OPCION_CONSULTAR_CAMILLA:
                consultarCamilla();
                break;
            case OPCION_REGISTRAR_PACIENTE:
                registrarPaciente();
                break;
            case OPCION_DAR_SALIDA:
                darSalida();
                break;
            case OPCION_SALIR:
                System.out.println("Opcion salir\nAdios");
                break;
            default:
                System.out.println("Opcion incorrecta");
                break;
        }
    }
}


Acá te dejo el código completo http://bit.ly/2WfXQld

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar