Java - Ayuda con herencia en java

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con herencia en java

Publicado por Aprendiz java (16 intervenciones) el 29/05/2019 05:53:22
Ayudenme con este ejercicio, realice la clase Padre y las Clases hijas y me atore en los ultimos pasos.

Ejercicio 2

1. Desarrolla el código Aeronave (clase padre), Avioneta, Avión y Globo_Aerostatico (clases hijas) completando con al menos 2 atributos más en cada clase y un método.

2. Utiliza la sobrecarga de métodos y operadores dentro del código que estás implementando.

Este es el codigo padre
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
package herencia;
 
/**
 *
 * @author Arturo R C
 */
public class Aeronave {
 
    //**Esta es la Clase Padre o superclase
    //**Se crea los atributos de la clase Padre
    private String tipo;
    private int numRegistro;
    private String Modelo;
    private int capacidad;
    private int longitud;
    private String propietario;
    private String tipoMotor;
    private int tiempoVuelo;
 
    //**SE genera el constructor
    public Aeronave(String tipo, int numRegistro, String Modelo, int capacidad, int longitud, String propietario, String tipoMotor, int tiempoVuelo){
        this.tipo = tipo;
        this.numRegistro = numRegistro;
        this.Modelo = Modelo;
        this.capacidad = capacidad;
        this.longitud = longitud;
        this.propietario = propietario;
        this.tipoMotor = tipoMotor;
        this.tiempoVuelo = tiempoVuelo;
    }
 
    //**Al crear los atributos, necesitamos acceder a ellos, por eso se utiliza los metodos Getters y Setters
    //**Getters nos sirve para obtener (recuperar o acceder) el valor ya asignado a un atributo y utilizarlo para cierto método.
    public String getTipo() {
        return tipo;
    }
 
    public void setTipo(String tipo) {
        this.tipo = tipo;
    }
 
    public int getNumRegistro() {
        return numRegistro;
    }
 
    public void setNumRegistro(int numRegistro) {
        this.numRegistro = numRegistro;
    }
 
    public String getModelo() {
        return Modelo;
    }
 
    public void setModelo(String Modelo) {
        this.Modelo = Modelo;
    }
 
    public int getCapacidad() {
        return capacidad;
    }
 
    public void setCapacidad(int capacidad) {
        this.capacidad = capacidad;
    }
 
    public int getLongitud() {
        return longitud;
    }
 
    public void setLongitud(int longitud) {
        this.longitud = longitud;
    }
 
    public String getPropietario() {
        return propietario;
    }
 
    public void setPropietario(String propietario) {
        this.propietario = propietario;
    }
 
    public String getTipoMotor() {
        return tipoMotor;
    }
 
    public void setTipoMotor(String tipoMotor) {
        this.tipoMotor = tipoMotor;
    }
 
    public int getTiempoVuelo() {
        return tiempoVuelo;
    }
 
    public void setTiempoVuelo(int tiempoVuelo) {
        this.tiempoVuelo = tiempoVuelo;
    }
 
    //**Se agrega los métodos de la clse Padre, los cuales son de sentencia "protected"
    //**Permite acceder a los atributos del padre y las hijas, y con esto proteger los métodos de la superclase.
    protected void encender() {
    }
    protected void volar(){
    }
    protected void aterrizar(){
    }
 
 
 
}

Este es las clses hijas
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
package herencia;
 
/**
 *
 * @author Arturo R C
 */
public class Avioneta extends Aeronave{
    //**Se agregan 2 atributos a la clase hija avioneta
    private String fabricante;
    private String matricula;
    //**Se crea e constructor con los atributos de la clase Padre y los dos atributos agregados de la clase hija
    public Avioneta(String fabricante, String matricula, String tipo, int numRegistro, String Modelo, int capacidad, int longitud, String propietario, String tipoMotor, int tiempoVuelo) {
        super(tipo, numRegistro, Modelo, capacidad, longitud, propietario, tipoMotor, tiempoVuelo);
        this.fabricante = fabricante;
        this.matricula = matricula;
    }
 
    public String getFabricante() {
        return fabricante;
    }
 
    public void setFabricante(String fabricante) {
        this.fabricante = fabricante;
    }
 
    public String getMatricula() {
        return matricula;
    }
 
    public void setMatricula(String matricula) {
        this.matricula = matricula;
    }
 
 
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
package herencia;
 
/**
 *
 * @author Arturo R C
 */
public class Avión extends Aeronave{
    //**Se agregan 2 atributos a la clase hija avioneta
    private String tipoTransporte;
    private int numAsientos;
    //**Se crea e constructor con los atributos de la clase Padre y los dos atributos agregados de la clase hija
    public Avión(String tipoTransporte, int numAsientos, String tipo, int numRegistro, String Modelo, int capacidad, int longitud, String propietario, String tipoMotor, int tiempoVuelo) {
        super(tipo, numRegistro, Modelo, capacidad, longitud, propietario, tipoMotor, tiempoVuelo);
        this.tipoTransporte = tipoTransporte;
        this.numAsientos = numAsientos;
    }
 
    public String getTipoTransporte() {
        return tipoTransporte;
    }
 
    public void setTipoTransporte(String tipoTransporte) {
        this.tipoTransporte = tipoTransporte;
    }
 
    public int getNumAsientos() {
        return numAsientos;
    }
 
    public void setNumAsientos(int numAsientos) {
        this.numAsientos = numAsientos;
    }
 
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
package herencia;
 
/**
 *
 * @author Arturo R C
 */
public class Globo_aerostático extends Aeronave{
    //**Se agregan 2 atributos a la clase hija avioneta
    private int capaPeso;
    private String material;
     //**Se crea e constructor con los atributos de la clase Padre y los dos atributos agregados de la clase hija
 
    public Globo_aerostático(int capaPeso, String material, String tipo, int numRegistro, String Modelo, int capacidad, int longitud, String propietario, String tipoMotor, int tiempoVuelo) {
        super(tipo, numRegistro, Modelo, capacidad, longitud, propietario, tipoMotor, tiempoVuelo);
        this.capaPeso = capaPeso;
        this.material = material;
    }
 
    public int getCapaPeso() {
        return capaPeso;
    }
 
    public void setCapaPeso(int capaPeso) {
        this.capaPeso = capaPeso;
    }
 
    public String getMaterial() {
        return material;
    }
 
    public void setMaterial(String material) {
        this.material = material;
    }
 
}

Y este es la parte que me falta, es el metodo Main, no se como llamar al contructor con los parametros que me solicitan, ayuen porfa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
package herencia;
 
/**
 *
 * @author Arturo R C
 */
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) {
 
 
    }
 
}

Espero que me ayuden, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con herencia en java

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 29/05/2019 13:33:01
Sugiero que reduzcas los miembros de la clase Padre, para que el constructor no te quede tan kilometricamente largo.

Los constructores se invocan al crear un objeto de esa clase, por ejemplo:

Avion avion = new Avion( "el tipo de transporte", 50, "el tipo del avion", 1234567, ... );
50 es el numero de asientos, 1234567 era el numero de registro, y ... es que me aburri de escribir valores . de mentira, y eran muchos valores. No te estan obligando, al parecer, a poner todos los atributos reales de una Aeronave, asi que sugiero que reduzcas los atributos de la clase Aeronave a 3 o 4 y arregla los otros constructores de acuerdo a eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar