Java - Multiplicar Double con int (Ej: 9.5 * 120)

 
Vista:
Imágen de perfil de Alanca
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Multiplicar Double con int (Ej: 9.5 * 120)

Publicado por Alanca (11 intervenciones) el 02/06/2019 21:32:25
Como puedo mltiplicar doubles con int e iprimirlos en un jtextField.

El siguiente es mi codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
***** Peso = 9.5.
 
    private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
 
// Superficie corporal = Peso x 4 + 9 / 100:
        int peso = Integer.parseInt(jTextField1.getText());
        double num0 = 4;
        double num1 = 9;
        double num2 = 100;
        double SC = ((peso * num0) + num1) / num2;
            DecimalFormat formato = new DecimalFormat("#######.##");
            jTextField4.setText(String.valueOf(Double.valueOf(formato.format(SC))));
 
// Liquidos totales = Peso x Requerimietnos normales:
        int requerimientos = Integer.parseInt(jTextField2.getText());
        int LT = peso * requerimientos;
            String LT0 = Integer.toString(LT);
            jTextField3.setText(LT0);

Me sale un mensaje de error diciendo que no se puede hacer la operacion con 9.5. solo con numeros enteros (Ej: 9).

Me podrian ayudar a resolver este detalle. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 203
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Multiplicar Double con int (Ej: 9.5 * 120)

Publicado por Jose Andres (27 intervenciones) el 02/06/2019 22:34:11
int peso = Integer.parseInt(jTextField1.getText());

si introduces un numero decimal te dara un error, cambialo por un double o float

double peso= Double.parseDouble(jTextField1.getText());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alanca
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Multiplicar Double con int (Ej: 9.5 * 120)

Publicado por Alanca (11 intervenciones) el 04/06/2019 23:31:14
Gracias por tu ayuda, si fue de utilidad!!

PERO. El detalle ahora es a la impresion en el jText, los resultados no se muestran como antes. Ejemplo si multiplicamos 9.5 * 120 resulta en 1140, este resultado no sale en el lugar a donde lo quiero mandar. Te envio mi codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// Superficie corporal = Peso x 4 + 9 / 100:
double peso = Double.parseDouble(jTextPeso.getText());
int num0 = 4;
int num1 = 9;
int num2 = 100;
double SC = ((peso * num0) + num1) / num2;
DecimalFormat formato = new DecimalFormat("#######.##");
jTextSuperficie.setText(String.valueOf(Double.valueOf(formato.format(SC))));
// Liquidos totales = Peso x Requerimietnos normales:
int requerimientos = Integer.parseInt(jTextReqT.getText());
double LT = peso * requerimientos;
int LT1 = Integer.parseInt(Double.toString(LT));
String LT0 = Integer.toString(LT1);
jTextLiqT.setText(String.valueOf(Double.valueOf(formato.format(LT0))));

El detalle creo que esta al momento de mandarlo a inprimir en el jTextLiqT. Me manda un error diciendome que:

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NumberFormatException: For input string: "1140.0"

Podras ayudarme en esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Multiplicar Double con int (Ej: 9.5 * 120)

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 04/06/2019 23:54:48
Puedes simplificar el codigo asi (Siempre captura las excepciones)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
try {
	// Superficie corporal = Peso x 4 + 9 / 100:
 
	double peso = Double.parseDouble(jTextPeso.getText());
	int num0 = 4;
	int num1 = 9;
	int num2 = 100;
 
	double SC = ((peso * num0) + num1) / num2;
	DecimalFormat formato = new DecimalFormat("#######.##");
	jTextSuperficie.setText(formato.format(SC));
 
	// Liquidos totales = Peso x Requerimietnos normales:
	int requerimientos = Integer.parseInt(jTextReqT.getText());
	double LT = peso * requerimientos;
	int LT1 = (new Double(LT)).intValue();
 
	jTextLiqT.setText( String.valueOf(LT1));
 
 
} catch (NumberFormatException nfe) {
	nfe.printStackTrace();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alanca
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Multiplicar Double con int (Ej: 9.5 * 120)

Publicado por Alanca (11 intervenciones) el 05/06/2019 03:01:30
Gracias. Esto soluciono mi problema.

No tuve neesidad de poner esto:

} catch (NumberFormatException nfe) {

nfe.printStackTrace();

Por otro lado el resultado lo imprimio en decimales (1140.0), como lo dejo en enterio (1440).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Multiplicar Double con int (Ej: 9.5 * 120)

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 05/06/2019 00:18:27
No estoy seguro de que quieres hacer con esos calculos pero el error lo corrijo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
double peso = Double.parseDouble(jTextPeso.getText());
int num0 = 4;
int num1 = 9;
int num2 = 100;
double SC = ((peso * num0) + num1) / num2;
DecimalFormat formato = new DecimalFormat("#######.##");
jTextSuperficie.setText(String.valueOf(Double.valueOf(formato.format(SC))));
// Liquidos totales = Peso x Requerimietnos normales:
int requerimientos = Integer.parseInt(jTextReqT.getText());
Double LT = peso * requerimientos;
Integer LT1 = LT.intValue();
String LT0 = LT1.toString();
jTextPeso.setText(LT0);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alanca
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Multiplicar Double con int (Ej: 9.5 * 120)

Publicado por Alanca (11 intervenciones) el 05/06/2019 00:43:28
Lo coloco tal y como está y me sigue dando error. Me dice que double cannot be dereferenced y pone en rojo Integer LT1 = LT.intValue();

Lo que pretendo hacer es que al darle a un botón calcule de forma automática la superficie corporal y los líquidos totales con el código anterior. Después de calcular quiero que de forma sintomática el resultado se pase a un jtextfield.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar