Java - SÍMBOLOS EXTRAÑOS

 
Vista:
Imágen de perfil de José Manuel
Val: 12
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

SÍMBOLOS EXTRAÑOS

Publicado por José Manuel (6 intervenciones) el 17/06/2019 11:46:26
Buenos días

Estoy siguiendo un curso de Java desde 0 por YouTube, y en la práctica 10 me salían unos símbolos extraños antes de las preguntas al hacer funcionar el programa en Símbolo del sistema, a pesar de que escribí el mismo código que el autor del vídeo

¿Alguien podría ayudarme y decirme a qué se debe?

¡Muchas gracias por anticipado!

Os adjunto captura de pantalla y mi código

Aquí está el enlace al vídeo de Youtube:



¿A qué puede deberse?

¡Muchas gracias por anticipado!


Código:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
import java.util.Scanner;
 
public class Sistema{
 public static void main(String arg []){
 
   Scanner entrada = new Scanner(System.in);
   String nombre = "";
   int clave = 0, antiguedad = 0;
 
   System.out.println("*******************************************************");
   System.out.println("*Bienvenido al sistema vacacional de Coca Cola Company*");
   System.out.println("*******************************************************");
   System.out.println("");
   System.out.println("");
 
   System.out.print("¿Cual es el nombre del trabajador?: ");
   nombre = entrada.nextLine();
   System.out.println("");
 
   System.out.print("¿Cuanto tiempo lleva dando sus servicios el trabajador?: ");
   antiguedad = entrada.nextInt();
   System.out.println("");
 
   System.out.print("¿Cual es la clave del trabajador?: ");
   clave = entrada.nextInt();
   System.out.println("");
 
   if(clave ==1){
 
     if(antiguedad == 1){
       System.out.println("El trabajador " + nombre + " tiene derecho a 6 dias de vacaciones");
     } else if(antiguedad >=2 && antiguedad <=6){
       System.out.println("El trabajador " + nombre + " tiene derecho a 14 dias de vacaciones");
     } else if(antiguedad >=7){
       System.out.println("El trabajador " + nombre + " tiene derecho a 20 dias de vacaciones");
     }
 
   } else if(clave == 2){
 
      if(antiguedad == 1){
       System.out.println("El trabajador " + nombre + " tiene derecho a 7 dias de vacaciones");
     } else if(antiguedad >=2 && antiguedad <=6){
       System.out.println("El trabajador " + nombre + " tiene derecho a 15 dias de vacaciones");
     } else if(antiguedad >=7){
       System.out.println("El trabajador " + nombre + " tiene derecho a 22 dias de vacaciones");
     }
 
   } else if(clave == 3){
 
       if(antiguedad == 1){
       System.out.println("El trabajador " + nombre + " tiene derecho a 10 dias de vacaciones");
     } else if(antiguedad >=2 && antiguedad <=6){
       System.out.println("El trabajador " + nombre + " tiene derecho a 20 dias de vacaciones");
     } else if(antiguedad >=7){
       System.out.println("El trabajador " + nombre + " tiene derecho a 30 dias de vacaciones");
     }
 
   } else {
    System.out.println("Error!, la clave de departamento no existe: " );
   }
 }
}


Un saludo y que tengáis un buen día :)


practica10
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

SÍMBOLOS EXTRAÑOS

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 17/06/2019 12:34:58
Hola.

Puede deberse a que símbolos, como la apertura de interrogante ¿, no son propios del alfabeto inglés. Y puede que debido a eso el compilador de Java desde la línea de comandos muestre ese símbolo extraño.

Quizás te ocurra lo mismo con otros símbolos impropios del alfabeto inglés. Haz pruebas a mostrar en pantalla palabras con acentos: "melón" o con la ñ.

No sabría decirte como corregirlo, pero yo ahora mismo no le daría ninguna importancia. Lo importante es que aprendas programación, no ponerte a lidiar con el "charset" que usa el compilador.

Además lo normal es que luego escribas y ejecutes código desde un IDE completo como NetBeans o Eclipse, donde seguramente no te ocurrirá esto.
Así que no malgastes tiempo ahora con este asunto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de José Manuel
Val: 12
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

SÍMBOLOS EXTRAÑOS

Publicado por José Manuel (6 intervenciones) el 17/06/2019 12:46:01
Efectivamente lo hace con otros símbolos que no contiene el idioma inglés

¿Porqué no le da errores al programador de youtube?

Seguiré tu consejo y no le daré importancia

Un saludo y gracias por la respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

SÍMBOLOS EXTRAÑOS

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 17/06/2019 13:58:40
Estos problemas dependen de varios factores incluso de la propia ventana de "Símbolo de sistema".
Es más, probablemente por aquí venga tu problema.

La "página de códigos" que usa por defecto la ventana de "Símbolo de Sistema" para sistemas operativos con idioma español es el
la CP-850 "OEM Latín Multilingüe".
No se porqué escogió esto Microsoft, porque además para el resto del sistema usa el CP-1252.

Bueno, el caso es que tanto uno como otro, puede darnos estos problemas porque Java internamente codifica los String con UTF

Prueba lo siguiente, desde la ventana de Simbolo de Sistema, antes de hacer funcionar tu programa Java, teclea esto:
1
chcp 65001
Y esto cambiará la página de códigos a UTF-8

Y haz correr ahora tu programa, y comprueba si ahora aparecen correctamente todas las letras impropias del alfabeto inglés.

Si funciona, pues ese era el problema. La página de código de la ventana de Símbolo de Sistema es distinta a la que usa Java internamente.

Ese comando que te he puesto, cambia la página de código hasta que cierres la ventana. No es un cambio permanente.
Supongo que abrá alguna forma de cambiar permanentemente esto, tal vez tocando el registro de Windows.

Pero personalmente no me molaría mucho cambiar eso. Así que yo me conformaría con ejecutar ese comando cada vez que vaya a lanzar un programa Java.

Además, repito, lo normal es que luego uses entornos de desarrollo completos como NetBeans, Eclipse, IntelliJ.....quienes tienen su propia consola de salida al margen del Simbolo de Sistema de Windows y no tendrás este problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
4
Comentar
Imágen de perfil de José Manuel
Val: 12
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

SÍMBOLOS EXTRAÑOS

Publicado por José Manuel (6 intervenciones) el 17/06/2019 14:31:08
Lo acabo de probar, era justo eso

¡Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

SÍMBOLOS EXTRAÑOS

Publicado por Jorge (1 intervención) el 28/12/2020 00:08:33
Eres un crack si, era eso. muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

SÍMBOLOS EXTRAÑOS

Publicado por Erick Damian (1 intervención) el 20/02/2022 01:19:58
Gracias por tu respuesta me ayudo :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

SÍMBOLOS EXTRAÑOS

Publicado por Miguel (1 intervención) el 05/04/2021 02:26:44
Para todo el q empieza a aprender Java atravez del block de notas y no le cojen los símbolos y letras como la (ñ) solo tienen q guardar el documento con el código en codificación ANSI. Les dejo una foto de como se hace
Polish_20210404_202518068
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

SÍMBOLOS EXTRAÑOS

Publicado por EDUIN ENRIQUE (1 intervención) el 23/02/2022 16:57:00
Amigo, excelente tu respuesta, se arreglo todo el problema con los signos por ahora, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar