Java - texto en textarea

 
Vista:

texto en textarea

Publicado por fabricio (1 intervención) el 05/07/2019 02:20:17
hola quisiera q me ayuden por favor
tengo un txtnumero , y quisiera escribir en un textarea con sus divisores multiplos de 3 y la suma de estos. JFrame
ejemplo:
numero =12
3
6
9
12
suma:30

asi debe estar en el textarea con salto de linea , como haria?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 282
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

texto en textarea

Publicado por Sebastian (91 intervenciones) el 05/07/2019 05:05:36
Para hacer eso solo se hace el calculo de los divisores del numero y se van almacenando en un string y luego lo muestras en el JTextArea,
o directamente en el JTextArea llama lo que tienes, le concatena el número y luego muestra así sucesivamente.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
int num = 12, sum = 0;
String message="";
for(int i=3;i<=num;i++){
  if((i%3)==0){
    sum += i;
    message += i + "\n";
  }
}
message += "Suma = " + sum;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

texto en textarea

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 05/07/2019 08:32:29
Parece mas eficiente sumar 3, en vez de sumar 1 y se hace innecesario el if.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar