Java - Codigo para JButton Cerrar formulario

 
Vista:
Imágen de perfil de RUBEN
Val: 17
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Codigo para JButton Cerrar formulario

Publicado por RUBEN (8 intervenciones) el 17/07/2019 00:02:56
Hola buenas tardes, estoy elaborando un formulario principal el cual contiene 3 botones, "Formularios", "Salir", "Reportes".- ¨¿Cual es la forma programada para indicarle al JButton que realice la acción deseada?

Este es mi código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
/*
    Clase principal del proyecto Recoleecion2019
 * @author tredes
 * @desarrollo RMB  16/7/2019 14:54
 */
 
 
import javax.swing.*;
public class Principal {
    public static void main (String [] args){
 
     //Creación de los componentes del Frame
        JLabel lblContrato = new JLabel("Contrato APIVER 2017 - 2019");
        lblContrato.setBounds(300, 1, 180, 20);
 
        JButton btnFormulario = new JButton("Formularios");
        btnFormulario.setBounds(50, 150, 130, 50);
 
        JButton btnSalirPrincipal = new JButton("Salir");
        btnSalirPrincipal.setBounds(200, 150, 130, 50);
 
        JButton btnReportes = new JButton("Reportes");
        btnReportes.setBounds(350, 150, 130, 50);
 
     //Creación del Frame con los componentes aderidos     
        JFrame frmPrincipal = new JFrame ();
                frmPrincipal.setTitle("Recoleccion 2019");
                frmPrincipal.setLayout(null);
                frmPrincipal.setBounds(0, 0, 800, 400);
                frmPrincipal.setVisible(true);
                frmPrincipal.getContentPane().add(lblContrato);
                frmPrincipal.getContentPane().add(btnFormulario);
                frmPrincipal.getContentPane().add(btnSalirPrincipal);
                frmPrincipal.getContentPane().add(btnReportes);
 
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Codigo para JButton Cerrar formulario

Publicado por Yamil (2315 intervenciones) el 17/07/2019 00:14:45
Haces
1) Que tu clase implemente ActionListener
2) Asignale un command a cada boton
btnFormulario .setCommand("FORMULARIO")
3) en actionPerfomed chequea que comando disparo la accion
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    string commando = e.getActionCommand();
 
   if ("FORMULARIO".equals(comando)) {
      // Accion para el boton Formualrio
  }
  if ("SALIR".equals(comando)) {
    // Accion para el boton salir..
  }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de RUBEN
Val: 17
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Codigo para JButton Cerrar formulario

Publicado por RUBEN (8 intervenciones) el 17/07/2019 20:49:42
Hola buenas tardes muchas gracias por el apoyo, cada botón ya realiza la acción correspondiente. por aquí estaré solicitando más apoyo, saludos desde Veracruz.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar