Java - Ayuda con proyecto en netbeans

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con proyecto en netbeans

Publicado por Joel (25 intervenciones) el 14/08/2019 17:37:52
Buenas, como puedo hacer para que a parte de sumar la cantidad total de los precios, pueda sumar también por separado según la categoría a la que pertenece cada producto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con proyecto en netbeans

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 14/08/2019 19:06:33
Yo lo resuelvo así

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public static void main(String[] args) {
    // TODO code application logic here
 
    Scanner lectura = new Scanner(System.in);
    Producto p[] = new Producto[5];
    Map<Character, Integer> categorias = new HashMap();
 
    String nombre = "";
    int precio = 0;
    char categoria = ' ';
 
    for (int i = 0; i < p.length; i++) {
        System.out.println("Ingrese el nombre del producto");
        nombre = lectura.nextLine();
        System.out.println("Ingrese el precio");
        precio = lectura.nextInt();
        System.out.println("Ingrese la categoría");
        categoria = lectura.next().charAt(0);
        lectura.nextLine();
        p[i] = new Producto(nombre, precio, categoria);
        categorias.put(categoria, categorias.containsKey(categoria) ? (categorias.get(categoria) + precio) : precio);
    }
    for (int i = 0; i < p.length; i++) {
        System.out.println(p[i].getNombre() + " " + p[i].getPrecio() + " " + p[i].getCategoria());
    }
    categorias.forEach((k,v)->{
        System.out.println("Categoria " + k + ": " + v);
    });
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con proyecto en netbeans

Publicado por Joel (25 intervenciones) el 14/08/2019 21:46:28
Muchas gracias, me ha sido muy útil tu aporte,
Y como le harías para hacer la suma general de todos los precios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con proyecto en netbeans

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 14/08/2019 22:10:12
Simplemente totalizaría...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public static void main(String[] args) {
    // TODO code application logic here
    Scanner lectura = new Scanner(System.in);
    Producto p[] = new Producto[5];
    Map<Character, Integer> categorias = new HashMap();
    String nombre = "";
    int precio = 0;
    int total = 0;
    char categoria = ' ';
    for (int i = 0; i < p.length; i++) {
        System.out.println("Ingrese el nombre del producto");
        nombre = lectura.nextLine();
        System.out.println("Ingrese el precio");
        precio = lectura.nextInt();
        System.out.println("Ingrese la categoría");
        categoria = lectura.next().charAt(0);
        lectura.nextLine();
        p[i] = new Producto(nombre, precio, categoria);
        categorias.put(categoria, categorias.containsKey(categoria) ? (categorias.get(categoria) + precio) : precio);
        total += precio;
    }
    for (int i = 0; i < p.length; i++) {
        System.out.println(p[i].getNombre() + " " + p[i].getPrecio() + " " + p[i].getCategoria());
    }
    categorias.forEach((k, v) -> {
        System.out.println("Categoria " + k + ": " + v);
    });
    System.out.println("Total: " + total);
}

Dejo en negrita los cambios!!
Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con proyecto en netbeans

Publicado por Joel (25 intervenciones) el 15/08/2019 20:45:13
Muchas gracias por la ayuda!, tenia una duda, exactamente para que sirve o se aplica el Map y el Hashmap?
Solo me quedó esa duda
Gracias!
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar