Java - Programación App con condicionales

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Programación App con condicionales

Publicado por Nemesis (4 intervenciones) el 25/09/2019 08:16:28
Buenos días,
Es la primera vez que voy a programar algo en java, me pasaron una lista de expresiones regulares, pero hay muchas cosas que no me aparece como escribirlas. Contexto: nivel de programación=0.
Dispongo de un programa que permite de forma flexible crear aplicaciones móviles, diseñar campos tipo (texto, radio button, listados etc) mi problema reside en lo siguiente:
He indicado que un campo se autocalcule a partir de otro: Si pongo el número de empleado, ha de buscar en mi tabla de csv cargada ya en la App la información de la segunda columna que correspondería al nombre completo del trabajador e informarlo de forma automática... Yo lo visualizo como un "BuscarV" de Excel. Búscame valor introducido en columna 1 y si lo encuentras, devuélveme valor de columna 2.

Esta expresión si me la podéis poner estilo xxxxx =*nombre del campo que deseas buscar if==escribe el campo que quieras que te devuelva...
Me resultará un poquito más fácil.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Programación App con condicionales

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 25/09/2019 14:36:06
Buenas nemesis qué tal, atendiendo a tu duda, primero que nada debes entender que java es muy distinto a excel pero bueno la comparación va por ahí, de lo que entiendo que quieres hacer es que te devuelva un valor, en tu clase lo que puedes hacer es un método que te devuelva lo que necesitas supongamos que lo quieres es obtener el valor de una persona entonces lo harías de la siguiente manera.

supongamos primero que nada que tienes una clase que solo va a necesitar que le devuelvas la persona

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Persona(){
 
private String nombre;
 
public Persona(String nombre){
 
 this.nombre = nombre;
 
}
 
public String getNombre(){
  return this.nombre;
}
 
}

Ahora bien debes tener otra clase que implemente el método main, para que puedas trabajar la clase persona, deberás realizar una instancia de la clase persona y llamar a su método getNombre para poder utilizarlo, y como estas instanciando una clase de tipo persona deberás de pasarle un nombre cuando hagas la instancia de la siguiente manera.

1
2
3
4
5
6
class UsoPersona(){
  public static void main(String [] args){
     Persona persona1 = new Persona("Pablo");
     System.out.println(persona1.getNombre());
 }
}

Ahora bien ya con ese punto aclarado ese punto estas buscando esa información en una base de datos o en donde?
y para lo del if si lo guardas en una variable de tipo String supongamos
lo que harias es
1
2
3
4
5
6
String nombreValida = "Juan";
  if(nombreValida == campoDeVuelto){//Ojo campoDeVuelto es una variable que yo asumo que tienes ya hecha y creada para comparar y debe ser de tipo string si no dara error
   return nombre
}else {
  return "No se ha podido conseguir el nombre seleccionado o buscado"; // en caso de que el if sea false arrojará esto
}

en el codigo de arriba sería bueno que tuviera un método que te devuelva ambas respuestas.

Si necesitas más ayuda comenta con algo de código o una imagen para ser más específicos en tu solución.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Programación App con condicionales

Publicado por Edurne (4 intervenciones) el 26/09/2019 08:54:30
Buenos días,
Te adjunto las imágenes de las pantallas con la explicación correspondiente...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar