Java - bucles

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

bucles

Publicado por camilo (7 intervenciones) el 26/10/2019 13:05:21
Realiza un programa que nos diga cuántos 0 tiene un número introducido por
teclado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

bucles

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 26/10/2019 17:29:18
Si el numero es 0, la respuesta es 1.
Si no, inicia un contador en 0, luego haz un ciclo dividiendo el numero por 10 hasta que sea 0, pero antes de dividir, haz numero % 10 y si da 0, cuentas un cero mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 54
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

bucles

Publicado por Alejandro (19 intervenciones) el 26/10/2019 18:30:00
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
@camilo ¿en que necesitas ayuda? y puedes explicar el requerimiento.
Entiendo que si ingreso un numero ej. 124050658 el resultado debería ser 2

@Rodrigo me parece que tu entiendes que debe de contar los 0 en los numero que hay del 0 hasta el numero ingresado.
por ejemplo incrementas el contador cuando es 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, pero 100 y tiene doble 0, y los sucesivos 101, 102, 103, n... tienen 0 y no son múltiplos de 10.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

bucles

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 26/10/2019 18:57:05
No entendi el comentario de "101 .. tienen 0 y no son multiplo de 10".
No se como eso, que es cierto, contradice lo que digo yo.
101 mod 10 es 1, no se cuenta.
dividir 101 en 10 = 10

10 % 10 es 0, si se cuenta,

entonces 101 tiene 1 cero porque solo se conto 1 cero en el proceso.

100 % 10 = 0 se cuenta
100/10 -> 10
10 % 10 = 0, se cuenta

100 cuenta 2 veces . 100 tiene 2 ceros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

bucles

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 26/10/2019 19:19:40
Creo que necesitas algo como esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public class Ceros {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Introduce un numero y te dieré cuantos ceros tiene: ");
        String s = sc.nextLine();
        int ceros = 0;
        for (int i = 0; i < s.length(); i++) {
            if (s.charAt(i) == '0') {
                ceros++;
            }
        }
        System.out.println("Tu número tiene " + ceros + " ceros");
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

bucles

Publicado por camilo (7 intervenciones) el 26/10/2019 22:46:16
Pero Java básica solo "numero = tecla.nextInt();" no me gusta length(); y charAt(i) muchos garcías
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

bucles

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 26/10/2019 22:50:57
El día de mañana adorarás length y size... de que otra forma puede saber tu programa el tamaño de las cosas?

Utilicé nextLine() porque un String me permite iterar a través de los caracteres que lo componen y evaluar si el caracter es o no un cero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

bucles

Publicado por camilo (7 intervenciones) el 27/10/2019 11:30:47
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public static void main(String[] args) {
    // TODO Apéndice de método generado automáticamente
    int digitos = 1, n, numero;
    Scanner sc=new Scanner(System.in);
    System.out.print("Introduce un número ");
    numero = sc.nextInt();
 
     n = numero;
 
     for(int i=1;i<=4;i++) {
 
        while (n > 10) {
            n= n/10;
            n= n%10;
          digitos++;
        }
 
     }
        System.out.println(numero + " tiene " + digitos + " dígito/s.");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

bucles

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 27/10/2019 13:02:50
Falta simplificar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
static int zeros(int n) {
     int z = (n == 0) ? 1 : 0;
     for(; n > 0; n /= 10) {
         if(n % 10 == 0) {
             z++;
         }
     }
     return z;
 }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar