Java - ¿Como Progreso Mas?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Como Progreso Mas?

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 10/11/2019 02:32:01
Hola amigos, ya desde hace varios meses (como 3), llevo aprendiendo poco a poco Java, empece con los tutoriales de este Youtuber llamado La Geekepedia de Ernesto, y pues voy a la mitad de su curso intermedio, ya aprendí lo básico de las interfaces gracias, un intro a OOP, como hacer polimorfismo, threads, siento que es lo común, porque me lo he topado con otros cursos que he visto de Udemy.

Pero tengo un dilema yo quiero hacer apps de Android, pero me propuse comprender bien o más bien decentemente Java, para asi escalar a Android con una base solida

Ya voy al dilema, es que ya veo todos los tutoriales y digo "hmm eso ya lo entiendo" o "eso ya lo vi", y pues siento que mi lógica está un poco baja y quiero hacer proyectos ya mios, sencillos pero ya con un proposito, pero siento que aún no sé lo suficiente para empezar algo y con busquedas de Google pues terminarle, pero no sé que hacer.

¿Que me recomiendan ustedes?
En estos mese tengo bastante tiempo libre, pero no quiero perderlo o viendo muchos tutos o bien matándome la cabeza con un único proyecto que nunca terminare.

Espero sus respuestas, con mucha atención.
Gracias por leer esto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder

¿Como Progreso Mas?

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 10/11/2019 05:48:54
Creo que la experiencia debe contarse en años para procurar implementar algo funcional por propia cuenta.

Saludos

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Como Progreso Mas?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 11/11/2019 05:31:44
Yo te recomiendo que te olvides de java y empieces a aprender cualquier lenguaje estático moderno y usable: Kotlin, C#, TypeScript, Swift, F#, tenés muchas alternativas.

java por supuesto que además de ser aburridísimo y terriblemente tedioso, alcanzás su límite muy rápido ya que no tiene constructos ni language features más avanzados o versátiles que podés encontrar en lenguajes modernos.

Dicho esto, para aumentar tu umbral de abstracción siempre te conviene aprender a usar polimorfismo paramétrico (generics), y programación funcional. Esto último te va a ayudar a darte cuenta que los cientos de "patrones de diseño" y estructuras que se usan comúnmente en lenguajes arcaicos y obsoletos como java se deben simplemente a la poca capacidad expresiva del lenguaje. O como dijo Peter Norvig, "design patterns are bug reports against your programming language".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-4
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Como Progreso Mas?

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 11/11/2019 06:00:52
Ya veo, gracias por tu mensaje.

Si no estoy mal, Kotlin tiene como base Java verdad? Tu crees que es buena idea ir de una por Kotlin?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Como Progreso Mas?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 11/11/2019 06:09:04
Es un error plantear que "Kotlin tiene como base java". Kotlin es un lenguaje que corre sobre la JVM y está pensado para que la curva de aprendizaje y la adopción en proyectos java sea fluída, pero justamente lo que trata de hacer es ser mejor que java, y quitar algunos de los problemas más grandes que éste trae. Dicho esto, Kotlin toma "inspiración" de múltiples lenguajes, desde C#/F# hasta Swift, mientras que java funciona con una filosofía retrógrada de "cuanto peor, mejor".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-5
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Como Progreso Mas?

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 11/11/2019 08:41:10
Ohhh ya veo, gracias amigo, enserio. Tu comentario me da una mejor idea de lo que quiero, sabes estaba en este modo donde ya no aprendia nada porque no sabia que valia la pena, pero con lo que me dices y lo que he visto, creo que Kotlin es muy buen camino para mis objetvos, gracias.

Si crees que para Kotlin, intellij IDEA es buen IDE?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Como Progreso Mas?

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 11/11/2019 13:27:31
Hola qué tal, pues verás esta bien todo lo que planteas, en programación existen varios por decirlo así, que son el síndrome del impostor que sientes que nunca sabrás lo suficiente como para hacer algo de verdad útil, o el síndrome del estudiante, que siempre estudias y estudias y nunca te montas en algún proyecto interesante ni aplicar los conocimientos adquiridos. Dejando esto aún lado te diré lo que pienso yo y desde mi punto de vista, primero el IDE, si vas a utilizar Android Studio, vas a necesitar una máquina que te brinde buenas prestaciones para poder desarrollar una aplicación interesante, desde mi punto de vista Android Studio consume muchos recursos, esperemos que más adelante se monte otro IDE un poco mejor. Por otro lado hay otros lenguajes que te permitirán hacer lo mismo y es un poco más ligero pero esto implica aprender un lenguaje nuevo, ejemplo de esto puede ser JS y a su vez aprender TypeScript, existe Dart e incluso C++. Pero bueno todo queda en ti y en lo que te quieras desarrollar.

PD: si aprendes uno de estos lenguajes como JS y TS, deberás implementar algo así como microservicios, o servicios, para poder utilizarlo en backend de la aplicación creo que aquí si haría una gran labor Java con Spring. Mi humilde opinión espero que te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar