Java - Pantalla completa JFrame

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Pantalla completa JFrame

Publicado por Diego A. (5 intervenciones) el 29/01/2020 23:26:56
Buenas tardes a todos,
Tengo el siguiente código para maximizar mi JFrame al iniciar mi programa, el problema es que cuando maximiza la venta me cubre también la barra de tareas y la idea que que la pueda ver por ciertos motivos. cabe recordar que trabajo en win 10

this.setVisible(true);
this.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
También tengo "undecorated" activado

Les agradezco cualquier ayuda y recomendaciones.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Pantalla completa JFrame

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 30/01/2020 09:00:37
Busca la configuración de la barra de tareas en Window$, y prueba con los distintos ajustes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Pantalla completa JFrame

Publicado por Diego A. (5 intervenciones) el 30/01/2020 18:25:20
Buenas tardes Tom,
Muchas gracias por responder, pero no se, si la solución tenga que ver con las configuraciones de Windows, teniendo en cuenta que el software que yo fabrico se debe adaptar al sistema y no el sistema a mi. No se si me comprendas lo que quiero decir.

Quedo atento a recomendaciones

Gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Pantalla completa JFrame

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 30/01/2020 19:04:05
Sucede que si le Colocas el .setUndecorated(true); y usas Frame.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH); ocupará toda la pantalla.

Cosa que solucionas si quitas el setUndecorated

En caso de que quieras usar .setUndecorated(true); y extender a toda la pantalla usa lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public void extender(){
    GraphicsEnvironment env =
    GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
    this.setMaximizedBounds(env.getMaximumWindowBounds());
    this.setExtendedState(this.getExtendedState() | this.MAXIMIZED_BOTH);
}
// Deberás importar
//import java.awt.GraphicsEnvironment;
y llamas al metodo justo despues del initComponents();
 
sample
 
public NewJFrame() {
    this.setUndecorated(true);
    initComponents();
    extender();
}



Adicionalmente tendrías que añadir con el Frame los evento MousePressed y MouseDragged para mover dicho Frame con el Undecorated(true);

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int xx;
int yy;
private void formMousePressed(java.awt.event.MouseEvent evt) {
    xx=evt.getX();
    yy=evt.getY();
}
private void formMouseDragged(java.awt.event.MouseEvent evt) {
    int x =evt.getXOnScreen();
    int y=evt.getYOnScreen();
    this.setLocation(x-xx, y-yy);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Pantalla completa JFrame

Publicado por Diego A. (5 intervenciones) el 30/01/2020 19:51:48
Excelente!!
Muchas gracias Franklin por el gran aporte
Bendiciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pantalla completa JFrame

Publicado por Marcos (13 intervenciones) el 22/09/2022 03:07:38
Genial amigo...funciona de maravilla!! gracias por el aporte... Se expande el form a pantalla completa con undecorated sin ocultar la barra de tareas. Esto es lo que buscaba.. Nuevamente gracias.. :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pantalla completa JFrame

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 30/01/2020 19:59:57
El soft que tu fabricas necesita obtener los datos de ancho y alto de la pantalla del S.O. En este caso window$.
La configuración de la barra de tareas afecta a la información que win proporciona a las aplicaciones que solicitan el modo "maximizado" y probablemente también a las que solicitan el modo "full-screen".
También afecta a si la barra de tareas sigue siendo visible por encima de tu app ... o no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Pantalla completa JFrame

Publicado por Diego A. (5 intervenciones) el 30/01/2020 21:20:01
Muchas Tom por la información, realmente con cosas nuevas para mi y que me están sirviendo un resto.
Felicidades,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar