Java - Como agregar a una lista de objetos un dato de otra clase

 
Vista:
Imágen de perfil de Karla
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como agregar a una lista de objetos un dato de otra clase

Publicado por Karla (3 intervenciones) el 27/02/2020 08:45:55
Buenos dias, tardes, noches...
Haciendo una lista de objetos me encontre con un pequeño gran problema, hice la lista con una clase que no tiene ciertos datos que quiero poner en la lista, para ser mas exacta hice una lista factura con la clase factura pero en esta lista necesito llamar datos de otras dos clases (cliente y producto), pero no se como hacerlo, no se si será posible, si no se puede en todo caso me serviría un consejo de como hacerlo.
aqui adjunto mi error


error
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como agregar a una lista de objetos un dato de otra clase

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 27/02/2020 12:57:58
Aparentemente estas creando una Factura con 5 datos: 2 String y 3 doubles.
Para que ese codigo funcione, necesitas un constructor en la clase Factura que reciba esos datos y los guarde.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como agregar a una lista de objetos un dato de otra clase

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 27/02/2020 13:00:01
Otras preguntas y comentarios para el codigo que muestras:

Por que Precio es Double (con mayuscula) y Cantidad y Total son double (con minuscula)?

Existe una convencion que hace mas facil leer los codigos y que mete un poco de ruido aqui:
los nombres de variables empiezan con minuscula y los nombres de tipos con Mayuscula.
"String" es un tipo -> Mayuscula inicial
"NombreCliente" es una variable -> minuscula inicial -> "nombreCliente"

Cuando creas una factura, nombrala asi

Factura "ob" es un mal nombre
Factura "factura" es un nombre mejor.

Incluso mejor: Si creas una variable con el unico objetivo de insertar el valor guardado en una lista en la linea siguiente, puedes ahorrarte la variable:

1
2
Factura factura = new Factura( nombreCliente, ... );
lista.insertFactura(factura);

se convierte en

1
lista.insertFactura(new Factura( nombreCliente, ...  ))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar