Java - guardar variable

 
Vista:

guardar variable

Publicado por bryan (4 intervenciones) el 18/04/2020 03:49:47
hola amigos me ayudan

tengo 4 jframes ... pero al ejecutar el primero tomo la fecha del sistema.
no quiero que en cada jframe estar consultando la fecha del sistema.
entonces pense que usar metodo get y set me serviria
pero al cambiar de frame y consultar con el get ( " Jlabel.setText(clase.get()) " )
me doy cuenta que la variable se ha borrado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 129
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

guardar variable

Publicado por Juan Manuel (53 intervenciones) el 18/04/2020 13:41:56
si no envias el codigo es muy dificil de analizar, en cuestion de variables todo depende del ambito que le estes danto a la variable, puedes buscar asi en youtube "ambitos de variables java"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

guardar variable

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 18/04/2020 14:07:51
cuando utilizas el metodo get() como lo usas desde el 2do frame? la fecha la obtienes con un evento o al inicializar el frame ya se calcula?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

guardar variable

Publicado por bryan (4 intervenciones) el 20/04/2020 16:22:22
ok, en un jframe tengo esto:

1
2
3
4
5
6
7
GetsSets GSs=new GetsSets();
 
SimpleDateFormat formatoFecha = new SimpleDateFormat("YYYY-MM-dd", Locale.getDefault());
Date fechaHoy = new Date();
String fechaHoyFormat = formatoFecha.format(fechaHoy);
 
GSs.setFec(fechaHoyFormat);

en un class tengo :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
private String Sf;
 
 public void SetFec(String f){
        this.Sf = f;
    }
 
    public String GetFec(){
        return Sf;
    }

Ahora cuando abro otro jframe y cierro el anterior jframe. tengo esto::

1
jLabel.setText(GSs.getFec());
Pero me sale vacio como si no tuviera nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

guardar variable

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 21/04/2020 14:14:41
si logro entender este fragmento de código lo tienes en tu frame1
GetsSets GSs=new GetsSets();
...
...
GSs.setFec(fechaHoyFormat);

luego lo cierras y al abrir el frame2 aplicas

jLabel.setText(GSs.getFec());

la variable <GSs> del frame2 hace mención al objeto creado en el frame1? porque si haces dispose del frame1 y luego le das uso estos serán null,

Auque si de manera predeterminada la clase GetsSets se encarga de almacenar una fecha para tomarla y modificarla, porque no haces un constructor el cual calcule la fecha actual y solo usas el get post definicion.

me refiero a algo así.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
private String Sf;
 
SimpleDateFormat formatoFecha = new SimpleDateFormat("YYYY-MM-dd", Locale.getDefault());
Date fechaHoy = new Date();
 
public GetsSets (){
this.sf  = formatoFecha.format(fechaHoy);
}
 public void SetFec(String f){
        this.Sf = f;
    }
 
    public String GetFec(){
        return Sf;
    }


de esta manera en cualquier de tus frames puedes, jLabel1.setText(new GetsSets().getFec());

de esta manera en cada llamada a la clase esta asigna la fecha a la actual automaticamente y puedas tomarla sin necesidad de calcularlo, ya luego si gustas puedes modificarla con el setFec()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

guardar variable

Publicado por brayan (4 intervenciones) el 21/04/2020 20:22:09
gracias amigo.
ha funcionado :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar