Java - Ayuda para invertir matrices.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para invertir matrices.

Publicado por Ruben (2 intervenciones) el 09/05/2020 06:15:48
hola, me pidieron realizar este programa para invertir una matriz declarada como matrizent1 e invertirla, guardarla y mostrarla en matrizent2.
Untitled

logre que pidiera el numero de columnas y renglones, tambien que guardara los numeros en matrizent1 pero no logre invertir la matriz, solo la muestra de forma invertida en matrizent2.
se agradece mucho la ayuda.



matriz
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lisa
Val: 172
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para invertir matrices.

Publicado por Lisa (34 intervenciones) el 09/05/2020 06:43:07
Buenas noches,
Lo resolví de esta forma:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
import java.util.Scanner;
 
/**
 *
 * @author Lisa C
 */
public class MatrizInversa {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Introduzca el número de renglones");
        int ren = Integer.parseInt(sc.nextLine());
 
        System.out.print("Introduzca el número de columnas");
        int col = Integer.parseInt(sc.nextLine());
        int[][] matrizEnt1 = new int[ren][col];
        int[][] matrizEnt2 = new int[col][ren];
        for (int i = 0; i < matrizEnt1.length; i++) {
            for (int j = 0; j < matrizEnt1[i].length; j++) {
                System.out.print("Introduzca el valor para la posición " + i + ", " + j + ": ");
                matrizEnt1[i][j] = Integer.parseInt(sc.nextLine());
            }
        }
///////////////////////////////////////////////////////
////////////////Valores de prueba//////////////////////
///////////////////////////////////////////////////////
//        int [][] matrizEnt1 = new int[][]{
//            {1,2,3},
//            {4,5,6},
//            {7,8,9},
//            {10,11,12}
//        };
//        int [][] matrizEnt2 = new int[matrizEnt1[0].length][matrizEnt1.length];
///////////////////////////////////////////////////////
 
        for (int i = 0; i < matrizEnt1.length; i++) {
            for (int j = 0; j < matrizEnt1[i].length; j++) {
                matrizEnt2[j][i] = matrizEnt1[i][j];
            }
 
        }
 
        System.out.println("Matriz 1");
        for (int i = 0; i < matrizEnt1.length; i++) {
            for (int j = 0; j < matrizEnt1[i].length; j++) {
                System.out.print(matrizEnt1[i][j] + "\t");
            }
            System.out.println();
        }
 
        System.out.println("Matriz 2");
        for (int i = 0; i < matrizEnt2.length; i++) {
            for (int j = 0; j < matrizEnt2[i].length; j++) {
                System.out.print(matrizEnt2[i][j] + "\t");
            }
            System.out.println();
        }
 
    }
}

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para invertir matrices.

Publicado por Ruben (2 intervenciones) el 09/05/2020 11:20:26
hola, muchas gracias por responder, te queria preguntar cual es la funcion de la \t en la matriz 1 y 2?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lisa
Val: 172
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para invertir matrices.

Publicado por Lisa (34 intervenciones) el 09/05/2020 15:11:13
\t es tabulación y \n es salto de línea

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar