Java - Duda sobre niños programadores (La pregunta no tiene nada que ver con ningun lenguaje en especifico)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 82
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Duda sobre niños programadores (La pregunta no tiene nada que ver con ningun lenguaje en especifico)

Publicado por System.out.println("Me llamo Carlos") (43 intervenciones) el 04/06/2020 01:28:41
Hola! Vereis tengo 14 años y he estado mirando videos sobre supuestos niños prodigios en programacion, y cuando entrava, veia que si, que eran bastante buenos programando pero como que cuando les preguntaban que es lo que querian ser de mayores, o que es a lo que aspirar, todos respondían en plan: "Yo quiero trabajar para apple, o yo quiero ser un buen ingeniero", y es como que me da la sensación, que pese al bastante elevado nivel que tienen al programar como que ellos mismos, su único objetivo en la vida es ser un simple ingeniero de apple, y despues me pongo a pensar en mi, y pese a que mi nivel de programacion no es comparable al suyo, (supongo que es porque solo llevo 2 casi 3 meses), yo tengo como el objetivo de montar mi empresa o emprender, aunque se que para hacer eso se necesita mucha dedicación, mi pregunta es que si pensais que para emprender, o crear tu start-up o algo de eso se necessita ser un "prodigio", ya desde pequeño, osea que si creéis que es un requisito indispensable. [Si este tipo de dudas no son aptas para este foro decrimelo, asi no molesto jejej].
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Duda sobre niños programadores (La pregunta no tiene nada que ver con ningun lenguaje en especifico)

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 04/06/2020 03:01:34
1 - Hacer negocios y ganar plata no tiene nada que ver con ser "prodigio" ni nada por el estilo. Ni tampoco tiene demasiado que ver con saber o no programar o lo que sea. Para ganar plata hay que saber hacer negocios.

2 - Tener tu empresa es un tema MUY diferente a ser programador.

3 - olvidate del asco horrendo de java y usá cualquier lenguaje moderno y usable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-4
Comentar

Duda sobre niños programadores (La pregunta no tiene nada que ver con ningun lenguaje en especifico)

Publicado por Costero (148 intervenciones) el 04/06/2020 17:10:49
Por que?. Por que lo dice Agustin.

Esto es lo que llaman en ingles "flame wars". Otros dicen que C# da asco o que C++ da asco, etc, etc. No le metas mucho coco a eso.

Todo el mundo decia que PHP era language de nin~os. Bueno uno de esos nin~os escribio su aplicacion en PHP, Facebook y lo demas fue historia. El sintio que PHP era suficiente para su objetivo. Que despues esten usando otro languages es otra cosa

https://en.wikipedia.org/wiki/Programming_languages_used_in_most_popular_websites

No hay mucho C# en los website mas populares, solo en los que son de Microsoft. Debo de llegar a la conclusion que C# da asco?.

Hay otras fuerzas en juego. C# fue concevido para correr en Windows. La mayoria de los servidores en Internet son Linux o Unix.
Hace unos an~os atras C# puede correr en esos OSes pero no se si es un poco muy tarde. Solo el tiempo dira.



Es cierto que Java esta demostrando su vejez. Y se hicieron muchos errores que lo complicaron.
Y hay muchos tutoriales en la internet que son arcaico.

Ahora hay muchos Libreria que hacen hacer cosas en Java mas simple. Por ejemplo con "Spring Boot" puedes escribir un webservice con DB y todo con tan solo unas lineas.

Ahora tienes que tener en cuenta que mas importante que Java es su Java Virtual Machine, donde corren otros languages que son muy bueno y que conviven y pueden todas las librerias de Java. Algunos de estos languages son Kotlin, Scala, Groovy, Clojure.
Yo personalmente prefiero esos languages que Java, pero Java es muy popular y hay que pagar cuentas, asi que Java.


Por ultimo tienes que ser poliglota. Saber solo un language no es suficiente. Por ejemplo si escribes applicaciones web probablemente vas a tener que utilizar JavaScript/Html/CSS. "Aprendizaje de Maquinas" y "Inteligencia Artificial" los languages mas usados Python o R.

Para automtizar/hacking en mi trabajo mayormente uso Python. Pero si la gente con quien trabajo no entienden Python, entonces uso Groovy.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 82
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Duda sobre niños programadores (La pregunta no tiene nada que ver con ningun lenguaje en especifico)

Publicado por System.out.println("Me llamo Carlos") (43 intervenciones) el 04/06/2020 18:18:41
Si, cada lenguaje tiene lo suyo, para mi es el mejor para empezar ya que si dominas java, entonces dominaras cualquier lenguaje OO, yo que casi solo llevo 3 meses, ya tengo la POO casi dominada, ya que en java aparte de los tipos primitivos, lo demás son objetos, veo que mucha gente tambien se queja por su codigo, ya que tienes que escribir mucho comparado con otros lenguajes, pero como dices tu hay muchas frameworks o librerias que solucionan esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Duda sobre niños programadores (La pregunta no tiene nada que ver con ningun lenguaje en especifico)

Publicado por José (16 intervenciones) el 04/06/2020 09:43:21
Tu pregunta casi no parece una pregunta. En todo caso creo que debería ir dirigida más bien a educadores o sociólogos.
Yo creo que para alcanzar un objetivo concreto si eres un genio necesitarás menos esfuerzo y si no lo eres tendrás que trabajarlo más (pero incluso los prodigios han de poner algo de su parte :)).
En mi humilde opinión, formada por la experiencia, lo más importante a tu edad es que aprendáis lo que vale el esfuerzo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 82
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Duda sobre niños programadores (La pregunta no tiene nada que ver con ningun lenguaje en especifico)

Publicado por System.out.println("Me llamo Carlos") (43 intervenciones) el 04/06/2020 10:53:06
Gracias por tu respuesta, si , supongo que esta pregunta no va para este foro, pero como estava relacionado con la programación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Duda sobre niños programadores (La pregunta no tiene nada que ver con ningun lenguaje en especifico)

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 04/06/2020 17:30:14
Otro aspecto de tu pregunta es que' te atrae o fascina de la programacion.

Es el resolver algun problema en particular? Resolver alguna necesidad tuya, tu ambiente, la sociedad?
O te fascina el que aparatos electronicos hagan cosas por ti, o que faciliten tu vida o de algun familiar, etc?
O te agrada aprender y aprender solo no es tan efectivo como juntarse con gente mas habil que tu y aprender de la interaccion con otros?
etc. etc.

En el fondo, a veces esto de emprender o ser un "simple ingeniero de apple" como tu lo describes, puede estar ligado a las respuestas que das a las preguntas anteriores (u otras que no se me ocurren ahora) y a veces durante el camino, tus motivaciones cambian y siendo un "simple ingeniero de apple" te sales y te conviertes en un emprendedor que con exito o no, te sientes feliz de hacer o intentar hacer lo que quieres. O al reves, siendo un emprendedor te das cuenta que lo que quieres lograr lo puedes hacer en menos tiempo o con los recursos de una empresa, o bien ... etc etc etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar