Java - Manejo de Excepciones

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha disminuido su posición en 46 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Manejo de Excepciones

Publicado por Jorge (7 intervenciones) el 06/06/2020 01:51:57
1. ¿A qué sección pertenecen el o los valores resultantes? Al try, al catch o al finally. Justifica tu respuesta.
2. ¿Qué sucede si en lugar del 42 que se encuentra en la sección del try, lo cambias por una letra cualquiera del abecedario? Realiza el cambio, observa el resultado y explica que sucede.
3. ¿Ahora, que sucederá si pones la misma letra que pusiste en el try, ahora en la sección del catch? Explica que sucede en este caso.
4. ¿En cada situación, el valor antes del return, es igual al de alguna sección?. Explica respuesta.
5. Modifica el programa para que en lugar de ser un número o letra asignado, sea introducido por el usuario. Además el programa deberá leer una serie de valores, y contar cuantos errores fueron cometidos, y cuantos aciertos, un error es cuando el usuario teclea un valor de tipo cadena. Un acierto es cuando el usuario teclea un valor numérico. El programa deberá terminar cuando el usuario teclee la palabra SALIR.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
public class Uno {
 
    private static int metodo (){
        int valor = 0;
        try{
            valor = valor +1;
            valor = valor + Integer.parseInt("42");
            valor = valor + 1;
            System.out.println("Valor al final del try: " + valor);
         }catch(NumberFormatException e){
             valor = valor + Integer.parseInt("42");
             System.out.println("Valor al final de catch: " + valor);
           }finally{
            valor = valor +1;
            System.out.println("Valor al final de finally: "+ valor);
         }
        valor = valor +1;
        System.out.println("Valor antes del return: "+ valor);
        return valor;
 
    }
 
    public static void main (String[]args){
        try{
            System.out.println(metodo());
        }catch(Exception e){
            System.out.println("Excepcion en metodo()");
            e.printStackTrace();
        }
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder